подробнее

Археологи выяснили, чем питались дети в средневековой Англии

Британские археологи провели весьма необычное исследование, в результате которого им удалось выяснить, чем питались дети из бедных и богатых семей Англии. Целью их исследования было определить, насколько отличалось питание первых и вторых.

Как стало известно, после рождения все без исключения британские дети питались исключительно грудным молоком, или же молоком коз, если у матери собственного молока не было. После этого, когда появлялись первые зубы, детям предлагали хлеб, вымоченный в воду и перетертый через сито. Еще позже – молочные кашки разного типа.

На этапе питания деток приблизительно до двух-трех лет существенных отличий в их питании не возникало.

Но вот когда дети кушали обычную еду, то когда бедные ели хлеб и яблоки, богатые могли позволить себе кусочек говядины и заморские фрукты.

Отметим, ученые исследовали зубную эмаль детей из разных семей, которые были похоронены на Кентерберийском кладбище.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...