Сибирские учёные приняли участие в сборе генома африканского гепарда
Двое сибирских учёных были активно задействованы в научном проекте связанном с сбором генома гепардов, проживающих в африканских саванах. Как протекала их исследовательская деятельность, они озвучили в одном из популярных во всём мире научном издании под названием Genome Biology.
Стоит отметить, что этот научный проект направлен на то, чтобы предотвратить уменьшение количества особей этого вида гепарда, который сейчас уже практически полностью исчез с лица Земли.
Возглавлял данный проект один из ведущих генетиков в мире по имени Стивен О’Брайен. Его специально пригласили стать главным специалистом в этом научном проекте, так как равных ему в геномике кошачьих в мире нет. Ведущий специалист принял решение создать центр исследования в северной столице России. Именно находясь в Санкт-Петербурге, ему удалось уже отличить несколько предложенных для изучения геномов кошачьих – домашней кошки, африканского льва, тигра и снежного барса.
Стоит отметить, что изучаемый гепард очень привередливое животное, которое имеет низкий иммунитет и плохую фертильность. Эксперты надеются, что в результате расшифровки его генного кода удастся дать ответы на многие вопросы.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…