Ученые: Психологическое насилие в детстве повышает риск мигрени
Риск мигрени повышается у людей в детстве подвергавшимся психологическому насилию, рассказали зарубежные ученые.
Научные сотрудники Университета Толедо в Штатах определили, что люди, которые в детстве получили травмы из-за психологического насилия, более подвержены риску появлению у них мигрени, чем те, кто такому психологическому давлению не подвергались.
Ученые пришли к таким выводам, проведя обширный опрос. В нем приняло участие более 14 тысяч человек в возрасте от 24 до 32 лет.
Выяснилось, что около 50 процентов опрошенных, в ранние годы своей жизни страдали от психологического насилия, пять процентов из них от сексуального и около 20 от физического.
При проведении эксперимента учитывались пол, раса, благосостояние участников. Среди добровольцев обнаружилось 14 процентов людей периодически страдавших мигренями.
Ученые установили, что более 60 процентов переживших насилие в детстве страдают мигренями.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В Китае специалисты по вирусам обнаружили новый коронавирус, найденный у летучих мышей, который схож с COVID-19. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). Более детально об этом рассказывает…
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…
Все слышали о пользе авокадо — одного из самых популярных продуктов для очищения организма и поддержания здоровья. Но как изменится ваше самочувствие, если вы будете включать его в рацион каждый…