В NASA объяснили аномально темный цвет поверхности Меркурия
Некоторое время назад на официальном сайте американского космического агентства NASA появилась информация, объясняющая аномально тёмный цвет планеты Меркурий.
Необходимо сказать, что для того чтобы разгадать одну из загадок Меркурия астрономы из США применили космический зонд под названием MESSENGER. Изначально учёные сопоставили грунт Меркурия и Луны. Сравнить эти два космических объекта, специалисты решили, потому что у них обоих отсутствует атмосфера.
Стоит отметить, что интересным фактом стало то, что в составе естественного спутника Земли имеется большое количество железа, что должно окрасить его поверхность в очень тёмный цвет, а вот в составе грунта Меркурия данного элемента очень мало, но он имеет на много темнее цвет поверхности.
После того, как космическая станция MESSENGER провела несколько исследований самой ближней к Солнцу планеты, стало понятно, что на грунте этого космического тела находится большое количество углерода, который попал на поверхность из недр. Также учёные установили, что именно углерод делает Меркурий тёмным.
Ещё специалисты пришли к выводу, что попасть наружу этому химическому элементу помогли часто падавшие на планету метеориты.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…
В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…