подробнее

У единственной в России пары очковых лангуров родился детеныш

Совсем недавно в российском зоопарке у пары очковых лангуров, являющихся единственными в нашем государстве появился на свет младенец, который сейчас ещё имеет рыжий цвет, но уже скоро ожидается, что он станет тёмным, как и его родители.

Необходимо отметить, что парочка лангуров появилась в Новосибирске ещё четыре года тому назад. Их тогда подарили российским коллегам сотрудники зоопарка Ташкента.

Известно, что особи, завезённые в нашу страну, были ещё очень юными и обзавестись потомством сразу не могли. Для новых питомцев выделили специальный участок, который располагался в павильоне под названием «Тропический мир». Для новичков создали все необходимые условия, в которых им проживать было бы очень комфортно.

Заботливое отношение сотрудников Новосибирского зоопарка было вознаграждено в 2016 году в феврале, когда и родился рыжий детёныш очковых лангуров. Сейчас у мамы начались самые суетливые дни, так как она вынуждена всё время заботиться и следить за своим малышом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...