подробнее

Ученые раскрыли секрет вкусной еды

Для того чтобы еда была не только полезной, но и вкусной, достаточно знать довольно простой секрет. Как стало известно, достаточно всего лишь сфотографировать ее, чтобы значительно улучшить вкусовые качества.

К такому неожиданному выводу пришли в результате проведенного исследования американские специалисты. Они провели специальный эксперимент, участие в котором приняли больше 100 респондентов. Всех участников ученые разделили на две группы.

Первые кушали еду в обычном режиме, и ставила свои оценки каждому блюду относительно ее вкусовых качеств и личных предпочтений. Вторая группа была обязана фотографировать еду перед тем, как ее кушать. По желанию респонденты могли публиковать сделанные снимки в социальной сети.

Интересно, что ученым удалось установить, что если человек фотографирует еду, то в этот момент у него обостряется аппетит, а также подсознательно улучшаются вкусовые качества этой еды.

Поразительно, ведь больше 90% опрошенных респондентов утверждают, что сфотографированная еда гораздо вкуснее. Даже когда на втором этапе исследования респондентам предложили сравнить вкус двух идентичных блюд, было отмечено, что именно то блюдо, которое предварительно сфотографировали, бывало гораздо вкуснее.

Напомним, ранее американский психолог Адам Грант провел исследование, в результате которого удалось установить, то не существует ленивых людей. Тех, кто откладывает дела на потом, психолог назвал творческими личностями, которые стараются вкладывать душу в исполнение любой работы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...

Каникулы в школе: график на 2024-2025 учебный год

Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…

Подробнее...