подробнее

Ученые: у щенка, которому 12 400 лет, сохранилось не менее 70% мозга

Как стало известно, для углублённого изучения мумии щенка, которому насчитывается двенадцать тысяч четыреста лет приехали специалисты из разных стран. Такое внимание многих археологов привлекло то, что у этого животного сохранилось около семидесяти процентов мозга.

Стоит сказать, что непосредственный процесс проведения исследования организован в Музее мамонта П.А. Лазарева.

В данном исследовании очень важным есть то, что у ранее обнаруженной мумии собаки хорошо сохранилась до нашего времени часть мозга. Именно для того чтобы тщательно изучить данную находку в Россию и приехали учёные из Кореи, Бельгии и ещё ряда стан, которые привезли с собой и некоторое оборудование.

По мнению специалистов для проведения клонирования хорошо подходят именно мягкие ткани, которые имеют клетки, а не костные останки, что чаще всего попадаются учёным в археологических раскопках.

На данном семинаре учёные планируют провести первый визуальный осмотр обнаруженного древнего щенка, который позволит получить определённую информацию, сообщающую об образе жизни животного в прошлом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...