Зафиксирован рекордный минимум площади ледового покрова Арктики
Специалисты выяснили, что площадь льда, покрывающего определённые участки Земли, в данный момент достигла своего минимального показателя. Об этом рассказали сотрудники американского Национального ведомства, которые проводят контроль снежного и ледового покрова нашей планеты.
Стоит заметить, что в этом году был побит рекорд прошлого года, когда также отмечалось существенное сокращение ледового покрытия, имеющегося на планете. В этом месяце текущего года исследователи выяснили, что ледяной покров Арктики соответствует показателю 14,52 мил. кв. км, а в прошлом году этот показатель составлял 14,54 мил. кв. км.
Эксперты отметили, что больше всего количества льда уменьшилось в море под названием Баренцево.
Основной причиной сокращения ледяного покрова в Арктике являлись тёплые ветра и повышение температурных показателей в самых больших океанах мира.
Также специалисты подметили, что в зимние месяца 2016 года показатель температуры воздуха практически во всех регионах планеты превысил норму на показатель от двух до шести градусов.
Напомним, что за тридцатисемилетний период наблюдения за льдами Арктики именно в последние десять лет их уменьшение оказалось самым значимым.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…