подробнее

Британский ученый: Шекспиром могла быть еврейка из Венеции

Споры о личности Шекспира идут уже давно. На днях была опубликована книга британского ученого, где он выдвигает свою версию о том, кто мог скрываться под именем Шекспира. По его мнению, это могла быть еврейка, жившая в Венеции.

Опубликованная книга возобновила споры о том, кто же такой Шекспир. Прошло уже четыре столетия после того как умер Уильям Шекспир, но ученые так и не могут прийти к единому мнению о его личности.

Книгу написал один из известных шекспироведов Джон Хадсон, в книге он аргументировал свою версию о том, что английский классик мог быть женщиной.

Подобные версии уже были ранее. Были версии о том, что именем Шекспира прикрывалась его жена, а может и графиня Оксфордская Мэри Пембук.

По мнению же Хадсона, под псевдонимом великого драматурга скрывалась еврейская женщина из Венеции Амелия Бассао. Об этом шескпировед начал говорить еще в 2008 году, но только теперь написал об этом книгу. Доводы, которые он приводит, очень весомые.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...