Ученые: Яблоки снижают риск инфарктов и инсультов на треть
То, что яблоки являются очень полезным продуктом давно широко известно. Ученые продолжают описывать пользу от употребления этого продукта. Так, последнее исследование выявило, что яблоки снижают риск инфарктов и инсультов на треть.
Чтобы подтвердить свои гипотезы, научные сотрудники Оксфордского университета и китайские ученые, провели совместное исследование. Было изучено около полумиллиона данных жителей Поднебесной в возрасте от 30 до 80 лет.
Изначально изучались данные людей, не имевших проблем с сердечно-сосудистой системой. Необходимо сказать, что исследование длилось долго и в течении этого времени, ученые следили за здоровьем участников эксперимента.
Оказалось, что те люди, кто потреблял в среднем около сотни граммов фруктов в день, на треть реже имели проблемы с сердцем и сосудами.
Кстати американцы и европейцы, в среднем, едят больше фруктов, чем китайцы. Если выводы подтвердятся, то в Китае можно будет предотвратить множество преждевременных смертей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…