подробнее

Ученые: Яблоки снижают риск инфарктов и инсультов на треть

То, что яблоки являются очень полезным продуктом давно широко известно. Ученые продолжают описывать пользу от употребления этого продукта. Так, последнее исследование выявило, что яблоки снижают риск инфарктов и инсультов на треть.

Чтобы подтвердить свои гипотезы, научные сотрудники Оксфордского университета и китайские ученые, провели совместное исследование. Было изучено около полумиллиона данных жителей Поднебесной в возрасте от 30 до 80 лет.

Изначально изучались данные людей, не имевших проблем с сердечно-сосудистой системой. Необходимо сказать, что исследование длилось долго и в течении этого времени, ученые следили за здоровьем участников эксперимента.

Оказалось, что те люди, кто потреблял в среднем около сотни граммов фруктов в день, на треть реже имели проблемы с сердцем и сосудами.

Кстати американцы и европейцы, в среднем, едят больше фруктов, чем китайцы. Если выводы подтвердятся, то в Китае можно будет предотвратить множество преждевременных смертей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...