Одноразовый ланчбокс практичная упаковка для готовых блюд
Горожане, живущие в интенсивном ритме, все чаще спрашивают в ресторанах и кафе готовую еду на вынос. Тех, кому некогда готовить, и нет времени сидеть в кафе, спасают от голода службы доставки самых разных блюд: японских и китайских, итальянских, индийских, кавказских, средиземноморских, европейских, традиционно русских. Привезенную еду даже не надо разогревать: термобоксы для доставки сохраняют ее горячей.
На дом могут доставить полноценный ресторанный обед: несколько горячих блюд, холодные и теплые закуски, соусы и приправы, напитки. Еда сохраняет свой вкус, аромат и внешний вид благодаря специальным одноразовым контейнерам, которые еще называют ланчбоксами.
Никаких ограничений в выборе
Производители разработали огромное количество разнообразных боксов для продажи еды на вынос. Упаковать можно все: суп, мясо или рыбу с гарниром, тушеные овощи, шашлык, салат, суши, выпечные и кондитерские изделия, горячий кофе и ледяной лимонад, различные соусы. Каждое блюдо или напиток помещаются в подходящую по размеру и конструкции упаковку.
Потребителям предлагают ланчбоксы из следующих материалов:
крафтовой, вощеной, термостойкой бумаги;
пищевого картона;
полистерола;
полиэтилена;
кукурузного крахмала;
пшеничной соломы;
сахарного тростника.
Одноразовые контейнеры предназначены для упаковки еды на предприятиях общественного питания и доставки ее к заказчику. Они имеют самые разные объемы: от миниатюрных емкостей для соуса до больших боксов, предназначенных для обслуживания мероприятий с фуршетом.
Кейтеринговые агентства используют большой арсенал одноразовой упаковки для транспортировки еды к месту проведения банкета. Блюда можно упаковать как порционно, так и в большие контейнеры, для последующей раскладки на тарелки.
Разнообразные ланчбоксы для кейтеринга позволяют не ограничивать заказчиков в выборе меню. Одноразовые боксы дают возможность легко транспортировать любые блюда: жидкие, горячие и холодные, многокомпонентные и сложносоставные.
Эффективное использование ланчбоксов
При закупке одноразовых упаковок для еды надо ориентироваться на их свойства и конструктивные особенности. Это позволит выбрать оптимальные решения для вашего бизнеса. Выбор упаковки зависит от предлагаемого заведением меню. Производители представляют огромное количество специальных, предназначенных для конкретных блюд, и универсальных емкостей различной вместимости.
Упаковка для гамбургеров, суши, лапши, пиццы уже учитывает размер порции и удобный способ подачи продукта. Небольшие квадратные коробочки предназначены для гамбургеров, прямоугольные с прозрачным верхом – для суши и роллов, большие картонные – для пиццы, стаканы и миски с крышками – для супов и напитков.
Универсальные боксы подходят для упаковки любой еды. Обычно они снабжены маркировкой: для холодных или горячих блюд. Объем контейнера подбирают соответственно размерам порции.
Для многокомпонентных блюд используют многосекционные контейнеры: с двумя, тремя или четырьмя секциями. В контейнер с несколькими отделениями можно упаковать различные по консистенции и составу продукты, не смешивая их. Так блюдо сохранит первоначальный вид, а каждый из компонентов свой особый вкус.
Качественный бокс не должен быть слишком хрупким. Такая упаковка потрескается при транспортировке, сквозь разрушенную упаковку содержимое протечет, а внутрь могут попасть грязь и бактерии. Испачканная упаковка выглядит неряшливо и создает антирекламу заведению.
Красивая и качественная упаковка – дополнительная реклама
Упаковки, которые предлагают клиентам при заказе еды с собой, должны быть аккуратными и удобными. Гости кафе оценят заботу о них, если вы продумаете, как им донести заказ до дома. Уложите подготовленные термобоксы для еды в пакет или используйте одноразовые контейнеры с ручками.
Детям предложите ланчбокс яркого цвета или с рисунком. Этим вы завоюете симпатию малыша и его родителей. Довольные обслуживанием посетители обязательно вернуться в кафе еще раз и расскажут о нем друзьям. Некоторые производители предлагают уже декорированные контейнеры для еды. Обычно это некий абстрактный узор или тематическая картинка: кофейные зерна, разноцветные овощи, посуда.
На бумажные упаковки можно нанести печатным способом логотип компании, название кафе, рекламный лозунг, информацию о предприятии и продукции. При оптовом заказе это незначительно увеличит стоимость единицы товара. Подобная реклама очень эффективна. Она исподволь, незаметно помогает клиенту запомнить поставщика вкусной еды. Когда ему вновь понадобиться еда с доставкой, он будет знать, куда обратиться.
На боксы из вспененных материалов, печать на которых затруднена, можно прикреплять рекламные наклейки. Они исправно распространяют нужную информацию среди клиентов.
Утилизация использованной упаковки
С точки зрения экологической безопасности предпочтительней использовать биоразлагаемую упаковку: одноразовые контейнеры из пшеничной соломы, сахарного тростника, кукурузного крахмала. Бумажные, картонные ланчбоксы можно отправлять на переработку или сжигать. Полистерол и полиэтилен не разлагаются естественным путем, требуют специальной утилизации.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Представьте себе утро, когда вы просыпаетесь, и уже на столе ждет вкусный завтрак, а вам не нужно ни о чем волноваться. Это не просто мечта, а реальность, которую предлагает сервис…
Доставка за 24 часа: как это работает Растущая популярность срочной доставки посылок объясняется активным развитием онлайн-торговли и высоким уровнем конкуренции в бизнесе. Эта услуга выручит, когда нужно быстро доставить корпоративную…
С 15 октября по 15 ноября в российских школах проходит Всероссийская детская культурно-просветительская акция «Я – россиянин». Уже в первую неделю на сайте акции зарегистрировались более 10 тысяч учителей. Итоги…
Инженер–дефектоскопист лаборатории неразрушающего контроля Ленинградского районного нефтепроводного управления компании «Транснефть – Балтика» Сергей Иванец стал победителем Всероссийского конкурса по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2024». От его работы зависит надежная эксплуатация магистральных…