подробнее

Самый низкий в мире уровень неравенства детей зафиксирован в Дании

Международная группа исследователей рассказала о том, в какой стране мира самый низкий уровень неравенства среди детей. Как оказалось, исследование проводилось с учетом четырех основных факторов.

Отметим, что в анализе принимали участие практически все страны Европы, и некоторые страны из остальных частей мира. Исследователи в основном обращали внимание на четыре основных фактора. Во-первых, они смотрели на уровень дохода в семье, и насколько это влияет на развитие детей.

На втором месте было обеспечение детей в плане их потребностей, и в том числе моральное. Также, исследователи обращали внимание на то, насколько дети имеют прерогативу в медицинской защите, и уровне образования.

По этим показателям ученые сравнили данные относительно неравенства детей. На первой позиции оказались дети из Дании. Вторую позицию рейтинга разделили сразу же несколько стран, среди которых Финляндия, Норвегия и Швейцария.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...