подробнее

Ученые: Пробиотики могут помочь предотвратить рак

Последние исследования ученых в области изучения полезных бактерий, которые находятся в кишечнике, показали, что эти пробиотики могут предотвратить развитие рака в организме человека.

Ученые продолжают изучать пробиотики — это полезные бактерии, которые живут в кишечнике человека. Давно известно, что здоровая микрофлора способствует крепкому здоровью, а также правильному похудению, но последние исследования показали, что пробиоткики могут помочь и в борьбе с онкологией.

Если количество этих бактерий в кишечнике будет расти, то это поможет замедлить развитие онкологии или полностью ее победить. Специалисты подчеркнули, что по анализу крови можно определить количество и качество полезной флоры в организме человека. После этого медики могут выписать необходимый пробиотик пациенту.

По словам ученых, Аctobacillus johnsonii 456 — это бактерия, которая является наиболее полезной из всей кишечной флоры. Она может уменьшать повреждение генов и снижать воспалительные процессы в человеческом организме.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...