Стало известно, что служба ФНС приступила к более тщательному изучению и ликвидации компаний-однодневок. Сейчас служба ужесточила свои правила подтверждения регистрации компаний, к тому же начнутся проверки уже существующих фирм, с целью отсеять эти самые однодневки.
Компания dineka.ru/services/reg/reg_changes/chief/ славится своими услугами по помощи в регистрации ООО и других компаний. Особенно это актуально в настоящее время, когда ФНС устроила настоящую охоту за различными предпринимателями, которые создают так называемые «фирмы-однодневки». Однако под эту гребенку могут попасться и добросовестные предприниматели, которые только ступили на скользкую стезю собственного бизнеса, и могут «завалиться» на такого рода проверках.
Однако ФНС сообщает другую информацию – в районные и региональные управления организации поступили четкие указания отсеять все фирмы-однодневки. Поэтому теперь достоверность ЕГРИП и управлений будут проверяться куда более скрупулезно, но есть в этом процессе и обратная сторона медали – был выдан приказ упростить регистрацию для добросовестных предпринимателей.
Причиной таких перемен становятся недобросовестные компании, которые в течение 2 лет не сдают отчетность. Если учесть, что в России сейчас есть 4,8 млн зарегистрированных компаний, а 20% не сдают отчетность, то принятые меры являются куда как обоснованными. Большинство из них используются для черных махинаций – вывод средств из других источников через предпринимателей, для организации искусственной цепочки поставщиков, чтобы незаконно обналичить НДС.
Согласно мнению Виталия Колесникова, начальника отдела ФНС, причиной тому является слишком простая процедура регистрации – достаточно предоставить полный комплект документов и заявление о госрегистрации. Если такие документы были у предпринимателя, то ФНС не имеет права что либо перечить. Так было до января 2016.
Именно тогда были введены в действие другие правила – возможность проверки данных налоговыми службами, невозможность человека стать учредителем фирмы, если его предыдущее дело было исключено из ЕГРЮЛ благодаря невыплаченным долгам.
Также каждый регион должен в месяц присылать отчет по проделанной работе. Показатели таковы: количество компаний, исключенных из реестра — 15,4%, меняющие регистрацию фирмы — 60%, массовая регистрация — 6,5%, массовые учредители — 2%.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
ОТП Банк занял 6-е место в рейтинге самых популярных банков в интернете по итогам 2024 года. Рейтинг, составленный сервисом Бробанк, основан на комплексной оценке («Индексе популярности») работы кредитных организаций в…
В современном цифровом пространстве особенно актуальным становится комплексное продвижение сайта, поскольку грамотный подход к маркетингу помогает увеличить узнаваемость бренда, повысить трафик и улучшить конверсию. При этом важность не теряет и…
Состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Наставничество». В этом году организаторы приняли свыше 24 000 заявок от предприятий, различных учреждений, ведомств и учебных заведений. Всего победителями конкурса были названы 50…
В современном производстве сложно найти материал, который сочетает в себе лёгкость, прочность, антикоррозийные свойства и доступность. Именно таким материалом является алюминиевая фольга. Будучи тончайшим слоем алюминия, она широко применяется в…