подробнее

Ученые установили среднюю продолжительность сна в разных странах мира

Если вы думаете, что люди во всем мире спят одинаково, то глубоко ошибаетесь. Оказывается, каждый человек спит именно столько, сколько предусматривает его ментальность, и даже не подозревает об этом.

Американские ученые исследовали вопрос относительно того, сколько времени спят люди в разных странах мира. Они определили, что во всех странах люди спят разное количество времени, на что влияет несколько факторов.

Во-первых, стоит отметить, что, к примеру, в европейских странах принято кушать не позже шести вечера и только через несколько часов ложиться спать. Следовательно, подъем в таких странах будет достаточно ранним.

Но если человек ужинает только около 10 вечера, то проснется он не рано на рассвете, а гораздо позже.

Ученые узнали, что жители Сингапура и Японии спят дольше, чем голландцы. Если в Японии в среднем люди спят 7 часов 24 минуты, то во Франции в среднем население спит по 8 часов, а в Нидерландах – 8 часов 12 минут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...