Учёные определили влияние компьютерных игр не детей
Группа ученых из Канады провела эксперимент при участии ста подростков, в результате которого удалось выяснить, каким образом компьютерные игры влияют на здоровье детей разного возраста. Полученные данные заставляют родителей задуматься о том, стоит ли разрешать ребенку постоянно проводить время за компьютером.
Как стало известно, около ста респондентов в возрасте от 10 до 17 лет приняли участие в специальном эксперименте. Ученые наблюдали за этими детьми — как они проводили свое свободное время в тот момент, когда их родителей нет дома. Как правило, они играли в компьютерные игры, часто негативного характера.
Если это происходило, то последствия таких игр были довольно плачевными. Как правило, дети, играющие за компьютером дольше определенного времени, становились генеративным, а количество сна в сутки у них уменьшалось, как минимум, в три раза.
Теперь ученые предлагают своим коллегам из других стран и городов провести аналогичное исследование для того, чтобы определить, насколько зависимыми стали дети от компьютерных игр и стоит ли обращать внимание на такую социальную программу вообще.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Если вы испытываете тревогу, напряжение или стресс из-за неприятной ситуации, попробуйте задать себе три простых вопроса. Эти вопросы помогут вам прояснить свои эмоции и успокоиться. Об этом пишет piterburger.ru Обретение…
В Китае специалисты по вирусам обнаружили новый коронавирус, найденный у летучих мышей, который схож с COVID-19. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). Более детально об этом рассказывает…
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…