подробнее

Специалисты фиксируют снижение ввода недвижимости в Петербурге

По предоставленным данным второго квартала 2016 года, в Санкт-Петербурге наблюдается резкое снижение ввода недвижимости в эксплуатацию. Идет спад, как общих строительных площадок, так и жилой площади.

Аналитики фиксируют такую ситуацию, опираясь на данные первого квартала и так же последних несколько лет. Процентное соотношение снизилось в несколько раз, что очень не приемлемо для этого региона. Так как обычно, северная столица России занимала первое место в этой сфере деятельности.

Как уже ранее было известно, рейтинг возглавил Петербург.  За прошедшие три месяца было введено в эксплуатацию 859 тысяч квадратных метров только общей площади. К этой цифре не была учтена кубатура жилищных площадок. Второе место заняла, как и предвиделось, Ленинградская область, где общие площадки заняли 759 тыс. кв. м жилья. И только третье место на рынке недвижимости у столицы России. Такие показатели предоставил Смольный.

Такое непростое решение необходимо было принять для того, что бы стоимость квадратных метров не снижалась, а оставалась на таком же уровне, как и прежде. Со слов экспертов, применить такой шаг стало намного выгоднее, чем снижать стоимость квадратного метра. Так как для строительного рынка это экономически не выгодно.

Такой прогноз поставил и Николай Пашков, который является генеральным директором KnightFrankSaintPetersburg. Также он оговаривает, что это не есть сговором между застройщиками, а действительно правильное и экономически логическое решение.

Так как до этого периода вводились рекордные объёмы, на данном этапе возникла необходимость приостановить некоторые проекты на строительство новых зданий. Но не только этот фактор повлиял на развитие такого решения. Вызвано оно и из-за того, что в стране произошло падение платёжеспособности. А снижать цены — это не рентабельно для рынка и самого качества новостроек.

Но, невзирая на то, что предложения превышают спрос, строительство не замораживается на все 100%, а только частично сокращается. По некоторым данным, известно, что ранее заявленные объекты должны продолжают выходить на строительный рынок.

Также застройщики будут рассматривать, как плавно выходить из условий спада покупательского спроса. Например, они не будут полностью отказываться от запланированных проектов, однако возможно уменьшат объёмы строительства.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ОТП Банк продолжает уверенно расти в цифровом пространстве

ОТП Банк занял 6-е место в рейтинге самых популярных банков в интернете по итогам 2024 года. Рейтинг, составленный сервисом Бробанк, основан на комплексной оценке («Индексе популярности») работы кредитных организаций в…

Подробнее...

Комплексное продвижение и особенности развития интернет-магазина

В современном цифровом пространстве особенно актуальным становится комплексное продвижение сайта, поскольку грамотный подход к маркетингу помогает увеличить узнаваемость бренда, повысить трафик и улучшить конверсию. При этом важность не теряет и…

Подробнее...

«Фабрика процессов» KAMA TYRES вошла в библиотеку лучших практик наставничества

Состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Наставничество». В этом году организаторы приняли свыше 24 000 заявок от предприятий, различных учреждений, ведомств и учебных заведений. Всего победителями конкурса были названы 50…

Подробнее...

Алюминиевая фольга: универсальный материал от надежного производителя

В современном производстве сложно найти материал, который сочетает в себе лёгкость, прочность, антикоррозийные свойства и доступность. Именно таким материалом является алюминиевая фольга. Будучи тончайшим слоем алюминия, она широко применяется в…

Подробнее...