Глава Росреестра Игорь Васильев ушел из ведомства на должность и.о. губернатора Кировской области, а сама госструктура стала объектом пристального внимания контролирующих органов и Счетной палаты РФ. Как сообщает Версия.ру, федеральное ведомство совершенно не подготовлено к переходу на ЕГРН или интеграцию с Кадастровой палатой. Очевидно, руководство федведомства слишком долго было сосредоточено на вопросах личного обогащения, а не оптимизации работы вверенного им Росреестра.
Деятельность Росреестра и многочисленные скандалы, вскрывшие неприятные факты о коррупции в федеральном ведомстве, стали причиной смены руководящего состава. Сейчас контролирующие органы пытаются разобраться с методом ведения дела Росреестра в нескольких областях, и понять — много ли взяток сумело саккумулировать себе в карман руководство ведомства, а также были ли к этому причастны сотрудники из контролирующих органов?
Финансовая активность Игоря Васильева (до недавнего времени — главы Росреестра), его советника Костерова и силовика из УФСБ Марата Медоева весьма заинтересовала соответствующие органы. Не так давно даже Шувалов удивлялся, отчего госслужащие «так стремятся в Росреестр», а узнав причины, отметил, что высказанные предположения о коррупции необходимо «исследовать серьезно, в том числе с привлечением правоохранительных органов».
Росреестр и его манера искусственно затягивать процесс оформления сделок с недвижимостью давно стали притчей во языцех. Однако всегда был вариант «ускориться» — клиент просто давал взятку сотруднику Росреестра и дело шло куда быстрее. По словам инсайдеров Росреестра, неофициально проводимое «ускоренное» оформление договоров дольщиков в строительстве или же регистрация многоквартиного дома стоили клиенту порядка 500 тысяч рублей и выше. Сделки помощнее обходились еще дороже.
Участие в коррупционных схемах сотрудников контролирующих органов тоже рассматривается как одна из версий.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…
По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…
В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…
Надвигается нечто, что способно изменить наш привычный уклад жизни и напомнить о могущественных силах природы. Вечером Земля столкнется с мощными магнитными бурями, которые будут варьироваться по своей интенсивности от умеренной…