подробнее

Ученые: Мытье рук может принести больше вреда, чем пользы

Пользоваться антибактериальным мылом с целью гигиены не всегда полезно и эффективно. К такому выводу пришли исследователи из университета штата Орегона (США).

Оказывается, что чем чаще человек пользуется антибактериальным мылом, тем выше уровень «иммунитета» у самих бактерий, с которыми это средство гигиены должно бороться. Так называемые супербактерии или сверхинфекты (устойчивы к антибиотикам, — ред.) становятся более живучими.

"В отличие от антибиотиков, остатки противомикробных веществ дольше сохраняются и могут накапливаться в окружающей среде", — отметили ученые.

К примеру, в антибактериальном мыле часто используют такой компонент, как триклозан. Его часто добавляют для борьбы с микробами, не подозревая вместе с тем, что этот компонент способствует развитию их сопротивляемости.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...