подробнее

Учёные: интеллект ребёнка зависит от продуктов

Для того чтобы ребенок развивался интеллектуально правильно, будущей матери необходимо кушать определенные продукты во время беременности. К такому выводу пришли американские исследователи.

В научном журнале университета Орегона (США) на днях вышла статья с опубликованным перечнем продуктов, которые стоит есть во время развития ребенка в утробе матери. Оказалось, чем больше будущая мама употребляет фруктов во время беременности, тем выше будет уровень интеллекта у новорожденного.

В исследованиях принимали участие более шестисот детей. Выяснилось, что малыши, чьи матери регулярно употребляли в пищу мандарины, бананы и яблоки, обладают повышенным уровнем интеллекта уже в первый год жизни. Исследователи считают, что развитие интеллекта происходит в связи с тем, что именно в этих фруктах содержится больше витаминов и полезных веществ.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...