Сложно передать словами ощущения человека, пережившего пожар. Конечно, совсем страшно, когда от твоего дома остается одно пепелище. Легче, если сохранились стены, однако и тут возникает масса проблем. Одним из главных вопросов является то, как вернуть нормальное состояние стенам, избавиться от копоти и сажи. В решении этой проблемы могут помочь современные клининговые компании.
Существует несколько способов очистки помещений после пожара:
Ручная очистка.
Применение растворителя.
Пескоструйный метод.
Смыв водой под давлением.
Криогенный бластинг.
Коротко расскажем о каждом из них.
Ручная очистка
Данный способ очистки весьма трудоемок. Требуется удалить серьезно испорченные части стен, зашить их другим материалом, отшкурить при помощи металлической щетки сажу и копоть, оштукатурить и замазать трещины. Для этого нужна команда из нескольких человек и масса времени.
Применение растворителя
Этот способ опасен для человека, требует последующей промывки стен. Кроме того дополнительные траты сил и времени приходятся на подготовку оборудования, которое разбирают перед обработкой. Да и цена на растворители далеко не маленькая.
Пескоструйный метод
В ходе данного способа чистка сажи после пожара осуществляется абразивными частицами под давлением сжатого воздуха на большой скорости. В этом способе есть свои преимущества, а именно то, что очищенные стены становятся шероховатыми, что позволяет в последующем лучше контактировать с отделочными материалами. Однако далеко не все поверхности могут обрабатываться таким образом в связи с угрозой их разрушения. Также очистка подобного рода требует времени, а после ее завершения необходима уборка песка.
Смыв водой под давлением
Для очистки с помощью парогенератора, преобразующего специальный химсостав в воду, требуется команда из нескольких человек. В помещении должны быть сливные отверстия, что является существенным минусом, так как есть они далеко не всюду. Кроме того такая очистка связана с полной просушкой помещения. Окраска стен должна осуществляться минимум через пару недель после отмывки стен.
Криогенный бластинг
Данный способ очистки после пожара заключается в струйной обработке помещений неабразивным материалом, а именно сухим льдом, который является продуктом с низкой температурой. Получают сухой лед из жидкой углекислоты, он не имеет токсичных свойств, не взрывоопасен.
Задумываетесь, как очистить стены после пожара? Обратитесь за услугами криогенного бластинга к профессионалам, и вы убедитесь в эффективности, скорости и экономичности данного способа.
Заказать услуги криогенного бластинга можно в компании Dr.Sauber на странице https://dr-sauber.ru/ochistka-posle-pozhara. Данная услуга весьма эффективна, поскольку позволяет полностью удалить все следы пожара, даже в самых труднодоступных местах, а также избавиться от запаха гари после пожара. При этом поверхности защищены от повреждений, не требуется их последующее высыхание и уборка. На очистку сухим льдом уходит минимум времени. Способ экологичен, не применяются никакие химикаты, не требуется демонтаж оборудования. Очистка проводится при закрытом помещении, что позволяет избежать каких-либо помех для окружающих.
Сама по себе процедура криогенного бластинга заключается в том, что струя ледяных гранул со скоростью близкой к 300 м/с направляется на требующую очистки загрязненную поверхность. Ледяные частицы взрываются в результате большой разницы в температурах, значительно увеличиваясь в объемах и отрывая при этом грязь со стен. Таким образом сухой лед переходит в газообразную форму и, улетучиваясь, не приводит к избыточной влажности.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
ОТП Банк занял 6-е место в рейтинге самых популярных банков в интернете по итогам 2024 года. Рейтинг, составленный сервисом Бробанк, основан на комплексной оценке («Индексе популярности») работы кредитных организаций в…
В современном цифровом пространстве особенно актуальным становится комплексное продвижение сайта, поскольку грамотный подход к маркетингу помогает увеличить узнаваемость бренда, повысить трафик и улучшить конверсию. При этом важность не теряет и…
Состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Наставничество». В этом году организаторы приняли свыше 24 000 заявок от предприятий, различных учреждений, ведомств и учебных заведений. Всего победителями конкурса были названы 50…
В современном производстве сложно найти материал, который сочетает в себе лёгкость, прочность, антикоррозийные свойства и доступность. Именно таким материалом является алюминиевая фольга. Будучи тончайшим слоем алюминия, она широко применяется в…