На месте крушения Boeing под Бишкеком найден второй «черный ящик»
Найден второй «черный ящик» разбившегося вблизи бишкекского аэропорта Манас грузового самолета Boeing 747. Об этом ТАСС сообщили в МЧС Киргизии.
В ходе поисково-спасательных работ на месте катастрофы Boeing-747 в поселке у международного аэропорта «Манас» найден второй «черный ящик». Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства Киргизии.
«Бортовой самописец был найден во время исследования крупных фрагментов воздушного судна», — отметили в министерстве. Первый «черный ящик» удалось обнаружить в понедельник.
«Оба самописца будут переданы представителям Межгосударственного авиационного комитета, которые сегодня во второй половине дня прибудут из Москвы в Бишкек», — подчеркнули в МЧС.
Анализом данных с «черных ящиков» займутся специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), прибытие которых ожидается сегодня вечером. Поиски третьего самописца пока продолжаются.
Грузовой Boeing 747-400 турецкой авиакомпании разбился в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Манас» столицы Киргизии утром в понедельник. Самолет вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и рухнул на поселок Дача-Суу дачного кооператива «Авиатор» в окрестностях аэропорта. При этом были разрушены 32 частных дома, в которых проживали люди. Опознаны тела 37 человек, погибших при крушении. Во вторник на всей территории Киргизии объявлен траур по погибшим.
Лайнер полностью снес 23 одноэтажных жилых дома. С места аварии в больницы Бишкека были доставлены получившие во время аварии травмы 13 местных жителей.
По последним данным, родственникам погибших выдано 31 тело, еще семь тел жертв авиакатастрофы, в том числе четыре члена экипажа, продолжают находиться в морге Бишкека.
В связи с данной авиакатастрофой в Киргизии 17 января объявлен национальный траур.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…
В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…
По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…
В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…