Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе
Американский бизнесмен Тревис Каланик, глава компании Uber, заявил о своём решения покинуть консультативную предпринимательскую группу при американском президенте Дональде Трампе. Повод — указы Трампа, направленные на ужесточение политики в отношении беженцев, передаёт телеканал CNN.
Основатель американской компании Uber, предоставляющей услуги по онлайн-вызову такси, Тревис Каланик вышел из состава консультативной предпринимательской группы при президенте США Дональде Трампе. «Ранее сегодня я коротко переговорил с президентом об указе по иммиграции и проблемах, которые он создает нашему сообществу. Я также разъяснил ему, что не смогу участвовать в работе консультативного совета. Вступление в его состав не преследовало цель поддержать президента или его повестку дня, однако оно было истолковано именно так. Указ президента причиняет вред множеству людей по всей Америке. Члены семей вынуждены расставаться, люди застревают за рубежом, растет страх того, что США перестали приветствовать у себя иммигрантов»,— приводит слова господина Каланика CNN.
Стоит ответить, что консультативная группа, в которую входил Каланик, периодически проводит совещания ведущих американских бизнесменов с президентом. Создана она была в минувшем декабре, и в её состав вошли 16 крупных американских бизнесменов.
Reuters указывает, что на Каланика оказывали давление общественные активисты, недовольные решением Трампа ограничить въезд в США гражданам ряда мусульманских стран. Среди критиков оказались и работающие на Uber водители, многие из которых являются эмигрантами.
Каланик ранее заявлял о том, что выступает за изменения в миграционной политике США, однако при этом подчеркнул в обращении к своим сотрудникам, что нынешний указ Трампа считает затрагивающим интересы многих жителей Соединенных Штатов. «Семьи разделены, и возникает неприятное ощущение, что США перестают оставаться страной, которая приветствует приезжих из других стран», — указал он.
Как ранее сообщало некоторые СМИ, Трамп заявил, что не допустит появления в США иностранных мигрантов, желающих распространять насилие и дискриминацию. «В ближайшие дни мы задействуем систему, которая позволит гарантировать, что все, кому разрешать въехать в страну, полностью разделяют наши религиозные ценности и принципы личной свободы. И что они выступают против любых форм угнетения и дискриминации», — пояснил он.
Трамп указом от 27 января закрыл въезд в США гражданам из семи исламских стран, а именно Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Запрет был введен временно и действует на протяжении 90 дней. Кроме того, Трамп остановил действие программы по приему беженцев на 120 дней, а прием беженцев из Сирии был остановлен без указания срока.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…