подробнее

Медики обнаружили новые свойства витамина Д

Регулярное употребление витамина Д существенно снижает риск возникновения респираторных заболеваний. Об этом стало известно из публикации в журнале British Medical Journal, информацию обнародовала международная ассоциация медиков.

По данным, завяленным коллективом медиков, выходит, что употребление витамина Д хотя бы раз неделю практически вдвое снижает риск респираторных инфекции. Таким образом, более трех миллионов людей перестанут страдать во время холодов и развития инфекционных заболеваний.

«Это крупное совместное исследование представляет собой первое решительное доказательство того, что витамин D действительно защищает от респираторных инфекций», — сказал профессор Адриан Мартино из Лондонского университета королевы Марии.

В исследовании приняло участие более 10 тысяч пациентов из разных стран мира, с разными культурами, традициями, инфекционным балансом и прочими отличиями.

В ходе проведенных исследований, ученые доказали, что витамин D также обладает сильным подавляющим действием и замедляет рост раковых клеток.

Отметим, что польза витамина Д известна давно, он играет важную роль в младенческом возрасте и очень часто витаминосодержащие препараты прописывают малышам. Это позволяет укрепить их скелет и, как выяснилось сегодня, снизить риск респираторных заболеваний.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...