Дистанционная работа полезна для дела, но не для нервной системы
В Докладе Международной организации труда предлагается повысить зарплату работающим на дому. Такая работа губительно сказывается на нервной системе работника.
Ученые считают, что удаленная возможность дает возможность сбалансировать работу и личную жизнь, но пагубно сказывается на нервной системе, так как приводит к частым стрессам.
Как отмечается в недавно опубликованном докладе Международной организации труда, возможность работать удаленно, используя новейшие информационно-коммуникационные технологии, может негативно сказываться на здоровье и благосостоянии сотрудников. В докладе, озаглавленном «Работа – в любое время и в любом месте», анализируются плюсы и минусы удаленной работы в 15 странах, включая 10 стран ЕС, а также Аргентину, Бразилию, Индию, Японию и США.
Результаты исследования не дают однозначной оценки работе вне офиса. Оскар Варгас – один из авторов доклада – констатирует: последствия дистанционной работы могут быть как положительными, так и отрицательными.
Несомненно, положительным моментом является экономия времени на дорогу в офис и обратно. Особенно это актуально для мегаполисов. Но тут же есть и негативный момент, такие работники обычно работают дольше положенного времени.
Авторы доклада призывают структуры, ответственные за формирование политики, учесть результаты исследования при разработке законодательства, в частности, в области, регулирующей сверхурочные. Авторы доклада предлагают повысить оплату труда сотрудников, работающих на дому. На такой работе сотрудникам должно предоставляться время для отдыха, чтобы избежать негативных последствий для их здоровья и благополучия.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Специалисты утверждают, что утренние привычки играют ключевую роль в поддержании желаемой физической формы и способствуют более эффективному процессу похудения. То, как вы организуете первую половину дня, может значительно повлиять на…
Исследования учёных подтвердили, что сбалансированное питание может стать залогом долголетия и здоровья. В их рекомендациях акцентируется внимание на важности разнообразия в рационе, включая в него цельные зёрна, бобовые и молочные…
В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…
Сто лет назад простуда могла убить человека, а сегодня медицина прогрессировала до таких высот, что некоторые опасные болезни лечатся быстрее, чем мы успеваем отдохнуть. Медицина сделала огромный шаг вперёд, превратив…