Люди по разным причинам перестают спать в одной постели, некоторым мешает храп, разговоры, телевизор и прочие мелочи. Но исследователи из Университета Питтсбурга в США утверждают, что делить постель со своей половинкой очень полезно для сердца.
Сегодня появляется все больше аргументов в пользу совместного сна. Спустя десятилетия, наблюдения за парами показали, что совместный сон продлевает жизнь и спасает от развития многих заболеваний.
Как установили в ходе последнего исследования американские ученые, совместный сон снижает уровень гормона стресса кортизола. Возможно, это связано с тем, что если рядом с нами спит любимый человек, то мы ощущаем себя более защищенными. Между тем, продолжительные периоды, в которые уровень кортизола повышен, приводят к росту цитокинов — белков, связанных с воспалительными процессами. Цитокины способны стать причиной развития болезней сердца, депрессий и аутоиммунных расстройств.
Если спать в одной постели, то не только спасетесь от вредных гормонов, но и получите полезные, которые позитивно сказываются на эмоциональном состоянии человека.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Если вы испытываете тревогу, напряжение или стресс из-за неприятной ситуации, попробуйте задать себе три простых вопроса. Эти вопросы помогут вам прояснить свои эмоции и успокоиться. Об этом пишет piterburger.ru Обретение…
В Китае специалисты по вирусам обнаружили новый коронавирус, найденный у летучих мышей, который схож с COVID-19. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). Более детально об этом рассказывает…
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…