подробнее

Здоровье: Витамин Е и его значение для человеческого организма

Здоровье: Витамин Е является универсальным протектором клеточных мембран от окислительного повреждения

Витамин Е- это внутриклеточный антиоксидант, он курирует все восстановительные процессы на клеточном уровне, активизирует сперматогенез, помогает сохранить беременность, повышает функцию молочных желез.

Особую роль в работе периферической и центральной нервной системы осуществляет витамин Е, он наделен сосудорасширяющими свойствами, его применяют при лечении глаз, печени, при атеросклерозе, при мышечной дегенерации и при гипертонической болезни.

Витамин Е имеет такие свойства: улучшает умственную и физическую активность; усиливает стойкость и силу мышц; способствует правильному развитию и росту ребенка; укрепляет защитные силы организма; улучшает состояние кожи препятствуя ее преждевременному старению; снижает риск развития катаракты.

Недостаток витамина Е в организме может привести к развитию заболеваний связанных с дегенерацией мышц, нарушение центральной нервной системы.

Среднесуточная норма витамина Е для организма человека 15-30 МЕ.

Богатыми на витамин Е являются такие пищевые продукты как: картофель, лук, абрикос, облепиховое масло, яйца, морковь, огурцы, малина, авокадо и прочие.

Клевер, мята, люцерна, пустырник, рябина, шиповник, черемуха также являются источников витамина Е.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...