подробнее

Здоровье человека 23.02: Как избежать весеннего авитаминоза

Здоровье человека 23.02: С наступлением весеннего периода многие замечают у себя признаки усталости. Сонливость, депрессия, кожа сухая, волосы безжизненные и тусклые, болезненные. Чаще начинаем болеть простудными заболеваниями, вирусными инфекциями. Все это признаки весеннего авитаминоза. как же бороться с этим недугом?

Полезное меню. Прежде всего нужно задуматься о продуктах в которых есть, те необходимые витамины которые способствуют в борьбе с авитаминозом. Остро ощущается нехватка витаминов группы А, В, С, Д. Каждый человек должен знать, что много витамин присутствует в свежих овощах и фруктах, но весной достать полезные овощи сложно. Ведь импортные овощи напичканы неполезными химикатами.

Разнообразить ваше меню ранней весной может, свежая зелень выращенная на подоконнике. Это может быть Зелень петрушки, моркови, свеклы, сельдерей, салат, кинза. Также отлично подойдет зелень проросшей пшеницы, ячменя сои-это обогатит наш организм витаминами группы В, А. Витамин Е также очень важен для нашего организма. Его мы можем получить из растительного масла, оливкового, кукурузного, соевого. Врачи диетологи настоятельно советуют смешивать масла, для заправки в салаты.

Квашеная капуста даст нам запас витамина С. Также его много в сухофруктах, лимоне, шиповнике, замороженной смородине.
Витамин группы А и Д содержаться в рыбе, жирных сортах мяса. Поэтому ранней весной необходимо употреблять больше рыбы, мяса людям с ослабленным иммунитетом.

Самое главное не потерять витамины при приготовлении пищи. Чтобы этого не случилось требоваться придерживаться некоторых правил:
1) Овощи чисто вымытые варить в кожуре, картофель запеченный в духовке лучше употреблять вместе с кожурой. Готовить некоторые овощи и фрукты на пару.
2) Салат из овощей делать непосредственно перед употреблением. А зелень рвать руками.
3) Мясо лучше запечь или отварить.
4) Зелень лучше класть свеже — порезанной прямо в тарелки.

Для того, чтоб вас не посещал весенний авитаминоз, нужно пересмотреть свое меню и придерживаться элементарных правил. Употребляйте побольше свежих овощей и фруктов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...