подробнее

Витамин В3 спасает от нервных болей – ученые

Ученые выяснили эффективное средство от нервных болей, вызванных курсом химиотерапии. От такого недуга поможет пиво и молоко, за счет содержащегося в них витамина В3.

Витамин В3, по мнению специалистов, помогает человеку избавиться от побочных эффектов лечения, от нервных болей.

Ученые заметили, что у больных раком после химиотерапии часто возникают боли, от которых сложно избавиться. Тем не менее, эксперты уверенны, что с побочными эффектами позволит справиться никотинамид рибозида, то есть витамин В3.

Ученые из Айовы решили опытным путем проверить свою теорию и провели эксперимент на животных.

В опытах использовали самок крыс, которые на момент проведения эксперимента уже принимали противораковое средство. Этот препарат вызывал у животных болевые ощущения в связи с периферической нейропатией.
Подопытные, которые не получали естественного витамина со временем стали раздражительными и гораздо реще реагировали на прикосновения.

В то же время, если химиотерапия сопровождалась потреблением витамина, чувствительность существенно снижалась и болевой порог возрастал.

Другое изыскание, проведенное представителями Университета Королевы Марии, продемонстрировало: добавки с витамином D могут спасти миллионы людей от простуды и гриппа ежегодно.

Всем известно, что витамин Д очень важен для костей. Но исследования показывают, что его нехватка в организме вредит не только костям. По мнению ученых, следует обогащать продукты питания витамином D, чтобы иммунная система могла его использовать в процессе производства «оружия» против инфекций и бактерий.
Казалось бы, такие простые витамины могут спасти от ряда проблем и болезней.

Потребление молочных продуктов и пива, то есть естественного витамина В3, может существенно облегчить жизнь пациентов, проходящих противораковое лечение.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Майские праздники 2025 года: Как правильно готовить шашлык по рекомендациям врача Загайнова

С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…

Подробнее...

Обитель зла в реальной жизни: вирусолог Протасова рассказывает о зомби-вирусе

Вирусолог Протасова высказала мнение о том, что вирус-зомби, как в фильме «Обитель зла» с Милой Йовович, уже может существовать. Фильм рассказывает о создании вирусного оружия, которое приводит к гибели людей…

Подробнее...

10 Скрытых Симптомов Диабета: Что Вы Могли Пропустить

Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…

Подробнее...

Шоколад для детей: Советы Роскачества по выбору качественного продукта

В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…

Подробнее...