подробнее

  Первая неделя Великого поста закачивается

 

Первая неделя Великого поста закачивается. Первая и последняя неделя считаются самыми строгими в соблюдении. Но несмотря на принятые ограничения, в Воскресение много чего дозволено. Ее даже называют «сытной».

В «сытный» день предлагаем Вам изведать простые и витаминные по составу продуктов, вкусные по пищевым качествам, бюджетные с финансовой стороны, постные салаты.

Салаты, в состав которых входят привычные для нас продукты в этом составе, довольно вкусные и нежные. Делаются они бистро и не займут у Вас много времени на кухне.

Такое салаты вполне подойдут к Вашему Воскресенскому столу, как блюда выходного дня.

Ингредиенты:

картошка – 4-5 шт.;
кислая капуста;
соленные огурцы 4-5 шт.;
маринованные грибы – 1 б.;
консервированный горошек – 1 б.;
луковица – 1 шт. средних размеров;
сахар;
растительное масло для обжарки картофеля и заправки;
свежая зелень;
соль и черный молотый перец по вкусу;

Приготовления постного салата с картошкой.

Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой, хорошо помыть, очистить и нарезать соломкой. Картошку пожарить на сковороде на растительном масле до полной готовности. Во время готовки посолить и поперчить.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соленые огурцы (можно и маринованные) нарезаем половинками полукольцами маринованные).
Маринованные грибы (подойдут любые) порезать. Если грибочки очень маленькие, можно бросить их в салат целиком.
Горошек отцедить от рассола.
В емкости соедините: квашеную капусту (можно купить в магазине), лук, огурцы, грибы, зеленый горошек, жареную картошку, посолить по вкусу, можно немного сахара по Вашему вкусу (в салате присутствуют кислые продукты) и заправить маслом. Все хорошенько перемешать.
Перед подачей салат из овощей можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Свекла вареная — 2 шт;
Стебель сельдерея — 1-2 шт;
Горошек консервированный — 1 б.;
Шпинат листовой — 50 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Перец сладкий — 1 шт.;
Семечки тыквенные — 4 ст. л.;
Зелень петрушки для украшения блюда;
Масло оливковое — 3 ст. л.;
Сок лимона — 1 ч. л.;
Соль и перец по вкусу.

Овощи нарезать кубиками, а шпинат порвать руками;
Горошек нужно отцедить от рассола;
Очистите тыквенные семечки;
Для заправки: Масло оливковое смешать с соком лимона, солью и перцем;
Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат.
По желанию можно посыпать готовое блюдо сухариками, как на изображении.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Календарь на 2024 год: выходные 30 и 31 декабря

В 2024 году, учитывая особенности производственного календаря, 30 и 31 декабря объявлены выходными днями. Вторник, 31 декабря, станет выходным благодаря переносу с воскресенья, 7 января 2025 года. Понедельник, 30 декабря,…

Подробнее...

Цены на новогодний стол: набор продуктов подорожает на 50-60%!

Прогнозы о значительном росте цен на новогодние угощения на 50-60% по сравнению с прошлым годом вызывают определенные опасения. Это увеличение цен может быть обусловлено множеством факторов, таких как инфляция, подорожание…

Подробнее...

Ученый объясняет, как новейшие вакцины могут помочь в лечении рака

Гинцбург в своем недавнем заявлении обсудил результаты доклинических испытаний вакцины против рака. Он отметил, что вакцина обладает свойством подавлять развитие опухолей, что является многообещающим для будущих методов лечения рака. Эти…

Подробнее...