подробнее

  Первая неделя Великого поста закачивается

 

Первая неделя Великого поста закачивается. Первая и последняя неделя считаются самыми строгими в соблюдении. Но несмотря на принятые ограничения, в Воскресение много чего дозволено. Ее даже называют «сытной».

В «сытный» день предлагаем Вам изведать простые и витаминные по составу продуктов, вкусные по пищевым качествам, бюджетные с финансовой стороны, постные салаты.

Салаты, в состав которых входят привычные для нас продукты в этом составе, довольно вкусные и нежные. Делаются они бистро и не займут у Вас много времени на кухне.

Такое салаты вполне подойдут к Вашему Воскресенскому столу, как блюда выходного дня.

Ингредиенты:

картошка – 4-5 шт.;
кислая капуста;
соленные огурцы 4-5 шт.;
маринованные грибы – 1 б.;
консервированный горошек – 1 б.;
луковица – 1 шт. средних размеров;
сахар;
растительное масло для обжарки картофеля и заправки;
свежая зелень;
соль и черный молотый перец по вкусу;

Приготовления постного салата с картошкой.

Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой, хорошо помыть, очистить и нарезать соломкой. Картошку пожарить на сковороде на растительном масле до полной готовности. Во время готовки посолить и поперчить.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соленые огурцы (можно и маринованные) нарезаем половинками полукольцами маринованные).
Маринованные грибы (подойдут любые) порезать. Если грибочки очень маленькие, можно бросить их в салат целиком.
Горошек отцедить от рассола.
В емкости соедините: квашеную капусту (можно купить в магазине), лук, огурцы, грибы, зеленый горошек, жареную картошку, посолить по вкусу, можно немного сахара по Вашему вкусу (в салате присутствуют кислые продукты) и заправить маслом. Все хорошенько перемешать.
Перед подачей салат из овощей можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Свекла вареная — 2 шт;
Стебель сельдерея — 1-2 шт;
Горошек консервированный — 1 б.;
Шпинат листовой — 50 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Перец сладкий — 1 шт.;
Семечки тыквенные — 4 ст. л.;
Зелень петрушки для украшения блюда;
Масло оливковое — 3 ст. л.;
Сок лимона — 1 ч. л.;
Соль и перец по вкусу.

Овощи нарезать кубиками, а шпинат порвать руками;
Горошек нужно отцедить от рассола;
Очистите тыквенные семечки;
Для заправки: Масло оливковое смешать с соком лимона, солью и перцем;
Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат.
По желанию можно посыпать готовое блюдо сухариками, как на изображении.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...