подробнее

Сыр увеличивает риск развития рака молочной железы – ученые

Ученые не могут сойтись во мнении, как же молочные продукты влияют на организм человека. По некоторым исследованиям становится известно, что они способствуют развитию рака молочной железы

Молочные продукты являются смесью питательных и непитательных веществ, которые могут как позитивно, так и негативно влиять на здоровье человеческого организма. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие здоровые женщины и пациентки с раковым диагнозом.

После изучения многих факторов, способных повлиять на результаты эксперимента, выяснилось, что употребление молочных продуктов снижает риск возникновения рака на 15 процентов.

К ак сказала автор исследования Сьюзан Маккан, молочные продукты являются трудной смесью разнообразных питательных и иных веществ, способных оказывать определённое воздействие на происхождение раковых опухолей молочных желез.

Девушки и женщины, которые регулярно используют в своем рационе йогурт, снижают тем самым на 40 процентов риск заболевания раком.

Молочные продукты богаты биохимическими субстанциями, которые блокируют развитие раковых опухолей.

В исследовании также стало известно, что не все молочные продукты хорошо влияют на раковые клетки. Частое употребление сыра наоборот повышает шансы заболеть раком молочной железы. Женщины, которые ежедневно едят сыр и сырные продукты, имеют на 50% больше шансов заболеть раком.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...