подробнее

Во вторник каждой седмицы Великого поста рекомендуют за церковными правилами принимать пищу один раз в день, только вечером

Во вторник каждой седмицы Великого поста рекомендуют за церковными правилами принимать пищу один раз в день, только вечером.

Сегодня также разрешается кушать пищу, которая приготовленная на огне (горячая). Можно есть разные каши, как вареные, так и приготовленные в духовке или в мультиварке.

Постный салат с грибами и фасолью

Оригинальный и пикантный салат из консервированной фасоли и шампиньонов — постное блюдо с доступных продуктов.

Ингредиенты:

шампиньоны — 250 г.;
белая консервированная фасоль — 250 г.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1 зуб.;
масло растительное — 2 ст. л.;
яблочный уксус — 1 ч. л.;
листья шпината — 8-10 шт.;
тимьян сушеный — 0,5 ч. л.;
соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

Нарезать луковицу полукольцами. Обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности.
Нарезать шампиньоны пластинками и добавить к луку. Обжарьте до золотистой корочки.
Воду сливаем из банки с фасолью. Фасоль и тимьян бросаем в сковороду к луку с грибами за 1 минуту до снятия с огня.
Листья шпината порвать руками.
Для соуса: чеснок измельчить, перемешать с уксусом и растительным маслом.
Заправить ингредиенты соусом, перемешать.

Гречневая каша с морковью

Монастырское блюдо — постная каша с рисом и гречкой. Просто в приготовление, полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Гречка – 1 ст.;
Рис – 1 ст.;
Морковь – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Растительное масло для обжарки;
Соль и перец по вкусу.

Приготовление блюда:

Сначала приготовим гречневую и рисовую каши: отвариваем их в разных емкостях до готовности.
Лук с морковью потушить до готовности.
Смешать крупы и потушенные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Плюс в такой каше – можно добавлять грибы, рыбу, мясо, овощи. Все зависит от Вашей фантазии и Ваших предпочтений

Постная выпечка. Для печенья Минутка необходимо такие ингредиенты:

растительное масло – 0,5 ст.;
вода – 0,5 ст.;
мука – 300 г;
варенье по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты смешиваем в одной емкости.
Замешиваем крутое тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Разрезаем на секторы. На краешек кладем варенье. Скручиваем рогалик.
Печенье расставить на пергаментную бумагу. Ставим в разогретую до 200 оС духовку на 25 минут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Несколько советов, как сохранить заряд батареи смартфона в холодную погоду

В зимний период многие пользователи смартфонов сталкиваются с проблемой быстрого разряда аккумулятора, вызванного низкими температурами. В условиях холода аккумуляторы теряют свою эффективность, что приводит к снижению времени работы устройства. Технический…

Подробнее...

Календарь на 2024 год: выходные 30 и 31 декабря

В 2024 году, учитывая особенности производственного календаря, 30 и 31 декабря объявлены выходными днями. Вторник, 31 декабря, станет выходным благодаря переносу с воскресенья, 7 января 2025 года. Понедельник, 30 декабря,…

Подробнее...

Цены на новогодний стол: набор продуктов подорожает на 50-60%!

Прогнозы о значительном росте цен на новогодние угощения на 50-60% по сравнению с прошлым годом вызывают определенные опасения. Это увеличение цен может быть обусловлено множеством факторов, таких как инфляция, подорожание…

Подробнее...