подробнее

Во вторник каждой седмицы Великого поста рекомендуют за церковными правилами принимать пищу один раз в день, только вечером

Во вторник каждой седмицы Великого поста рекомендуют за церковными правилами принимать пищу один раз в день, только вечером.

Сегодня также разрешается кушать пищу, которая приготовленная на огне (горячая). Можно есть разные каши, как вареные, так и приготовленные в духовке или в мультиварке.

Постный салат с грибами и фасолью

Оригинальный и пикантный салат из консервированной фасоли и шампиньонов — постное блюдо с доступных продуктов.

Ингредиенты:

шампиньоны — 250 г.;
белая консервированная фасоль — 250 г.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1 зуб.;
масло растительное — 2 ст. л.;
яблочный уксус — 1 ч. л.;
листья шпината — 8-10 шт.;
тимьян сушеный — 0,5 ч. л.;
соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

Нарезать луковицу полукольцами. Обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности.
Нарезать шампиньоны пластинками и добавить к луку. Обжарьте до золотистой корочки.
Воду сливаем из банки с фасолью. Фасоль и тимьян бросаем в сковороду к луку с грибами за 1 минуту до снятия с огня.
Листья шпината порвать руками.
Для соуса: чеснок измельчить, перемешать с уксусом и растительным маслом.
Заправить ингредиенты соусом, перемешать.

Гречневая каша с морковью

Монастырское блюдо — постная каша с рисом и гречкой. Просто в приготовление, полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Гречка – 1 ст.;
Рис – 1 ст.;
Морковь – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Растительное масло для обжарки;
Соль и перец по вкусу.

Приготовление блюда:

Сначала приготовим гречневую и рисовую каши: отвариваем их в разных емкостях до готовности.
Лук с морковью потушить до готовности.
Смешать крупы и потушенные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Плюс в такой каше – можно добавлять грибы, рыбу, мясо, овощи. Все зависит от Вашей фантазии и Ваших предпочтений

Постная выпечка. Для печенья Минутка необходимо такие ингредиенты:

растительное масло – 0,5 ст.;
вода – 0,5 ст.;
мука – 300 г;
варенье по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты смешиваем в одной емкости.
Замешиваем крутое тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Разрезаем на секторы. На краешек кладем варенье. Скручиваем рогалик.
Печенье расставить на пергаментную бумагу. Ставим в разогретую до 200 оС духовку на 25 минут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...