Американские ученые провели исследование на курящих беременных женщинах. Их целью было установить степень влияния на организм будущего ребенка столь вредной и распространенной привычки
Ученые из Университета Джона Хопкинса в рамках исследования на беременных женщинах определили как курение влияет на здоровье будущих детей.
Исследователи начали свою работу с того, что изучили воздействие никотина на сам плод. Тем самым они выяснили, что в ДНК-коде будущего ребенка происходят необратимые эпигенетические изменения. И уже в своем новом анализе ученые выяснили, что исследование ДНК-кода ребенка в возрасте пяти лет дает достоверный ответ на вопрос, курила ли мама во время вынашивания плода.
В исследовании принимали участие более 500 детей из разных регионов Америки. У 81 процента детей были замечены существенные изменения в ДНК, если их мамы курили.
Данное исследование в очередной раз доказывает, что здоровье ребенка начинает формироваться еще в утробе. Какой образ жизни ведет женщина во время беременности, таким и родится, в плане здоровья, ее ребенок. Токсины, полученные в утробе, могут долго не проявляться и обнаружиться спустя много лет после рождения.
Ученые планируют продолжить исследование, чтобы выявить влияние не только никотина, но и других токсинов, которые могут содержаться в пластмассе, моющих средствах и прочих бытовых вещах.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…