подробнее

По монастырскому уставу разрешено сухоядение

По монастырскому уставу разрешено сухоядение. Мирянам разрешается горячая пища без масла. Также по цнрковным правила можно есть овощи, каши, супы, мед, орехи. Рекомендовано кушать еду, которая приготовленная без масла и обязательно постная.

Меню на постный четверг.
В четверг завтракаем – кашами (овсяная, гречневая, пшенная) без масла (около 150 г). С напитков можно компот, навар.
Обед сделайте – постный суп, порция 200г.
Позволяется полдник – салат из свежих овощей или фруктов.
Ужин – тушеные овощи без масла (200гр.)

Ингредиенты:

хлопья овсяные – 90 г;
соль – 0,4 ч. л.;
перец – 0,4 ч. л.;
масло оливковое или растительное – 1,5 ст.л.;
семечки по вкусу.

Постная овсяная каша с семечками

Приготовление:

Овсяные хлопья заливаем кипятком. Вода должна полностью покрыть хлопья. Хорошенько перемешать. Дать настоятся, около 10-15 минут.
Через 15 минут добавляем соль, перец, оливковое масло, семечки. Перемешиваем ингредиенты. Готово!

Необычное сочетание продуктов в этом салате приятно удивит любого гурмана. Это блюдо может стать главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт;
Шампиньоны крупные (сырые или вареные) — 5-7 шт;
Помидоры Чери — 5 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Винный уксус или сок лимона — 0,5 ч. ложки;
Оливковое масло;
Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

Нарежьте лук полукольцами, а авокадо — кубиками;
Шампиньоны нарежьте соломкой;
Помидоры разрежьте на 2 части;
Перемешайте ингредиенты и заправьте салат.

Рецепт салата из авокадо и грибов

Ингредиенты:

шампиньоны – 500 г;
патисон или кабачек – 1 шт.;
баклажан
морковь – 2 маленькие или одна большая;
перец сладкий– 1шт.
картофель – 2шт.;
помидоры черри – 500 г;
оливковое масло
соль, перец, прованские травы по вкусу

Запеченные овощи с грибами

Приготовление:

Овощи нарезаем не очень мелкими кусочками. Все ингредиенты складываем в глубокую емкость.
Баклажаны предварительно посолить, поставить чтоб отдали горечь. Потом прополоскать, добавить к остальным овощам.
Солим перчим. Добавляем прованские травы и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Выкладываем на большую форму. Равномерно распределяем по всей поверхности.
Помидоры Черри нарезаем. Выложить сверху разрезом в низ.
Овощи отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 оС на 30 минут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...