подробнее

Воскресение считается одним из самых лояльных постных дней

Воскресение считается одним из самых лояльных постных дней. Разрешается использование растительного масла и вина. Как правило, это позволяется в субботу и воскресение на протяжении всего периода Великого поста. В эти дни увеличивается несколько методов пищевой обработки, а именно тушение варение, запекание, и допускается даже жарка.

Сегодня можно употреблять вино один раз в день и не более 200 мл – исключительно для здоровья. Советуют разбавлять напиток горячей водой, а то и исключение его из рациона.

Ингредиенты:

картофель – 5 шт.;
морковь – 1 шт. большая или 2 шт. маленькие;
морковь по-корейски – 50 г;
свекла – 1 шт.;
капуста белокочанная – 200 г;
томатная паста – 2 ст. л.;
лук – 1 шт.;
сок лимона – 30 мл;
соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

Овощи помыть. Нарезать крупными кубиками картошку.
Положить в емкость, желательно в кастрюлю с толстым дном.
Тонко нашинковать капусту. Выложить на картошку.
Морковь потереть. Кладем в кастрюлю.
Кладем в емкость корейскую морковку.
Лук нарезать кубиками. Добавляем к овощам.
Все заливаем крутым кипятком и ставим на огонь. Накрыть крышкой.
Как только вода закипит. Кипятить 5 минут.
Свеклу натереть на мелкой терке. Взбрызнуть лимонным соком.
Когда борщ прокипит 5 минут, нужно посолить. Добавляем томатную пасту.
Бросаем свеклу.
Как только вода закипит, огонь выключаем. Добавляем соль, перец, сахара по вкусу. Закрываем крышкой. Дать борщу настоятся.

Ингредиенты:

баклажаны – 2 шт.;
помидоры – 1 шт. большой или 2 маленьких;
лук – 1 шт.;
фасоль белая (отварить) — 300 г;
рис (отварить) — 300 г;
томатный сок – 1 ст.;
оливковое масло – 100 г;
зелень – 1 пучек;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

Помыть овощи. Баклажаны нарезать длинными ломтиками и обжарить их на сковороде с использованием немного оливкового масла до золотистой корочки.
Лук порезать на кубики.
Помидоры нарезать кубиками.
Лук и помидоры обжарить на слабом огне. Приправить солью, черным перцем и овощными приправами.
Взять форму для запекания. Выкладываем шарами овощи: баклажаны – помидоры с луком – рис с фасолью – зелень – чеснок – помидоры с луком – баклажаны – зелень с чесноком.
Залить стаканом томатного сока и немного оливкового масла.
Поставить в разогретую духовку до 180 оС на 40-50 минут.

Запеченные яблоки с вареньем. Постный простой десерт.

Ингредиенты:

яблоки – 5 шт.;
тыква – 200-300 г;
варенье;
сахар по вкусу;

Приготовление:

Помыть яблоки. Серединку вырезать. Выложить на форму. В серединку положить по 1 ст. л. Брусничного варенья, можно еще и немного сахара.
Тыкву помыть. Порезать на кусочки. Смазать мёдом. Выложить с яблоками на противень. Тыкву можно еще смазать растительным маслом и посолить, тоже очень вкусно получается.
Отправляем в разогретую духовку до 180оС го готовности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...