Блины – кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму
Блины – кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины – иногда с начинкой.
Для первого способа нам потребуется
Яйца 2-3 штуки.
Сахар 3-4 ст. ложек.
Щепотка соли
Пол литра молока
Мука 300 г
Масло растительное 50 г.
Из этих ингредиентов можно приготовить до 20 блинов.
Для начало нужно разбить яйца в глубокую миску. К яйцам добавить соль и сахар. Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать с помощью миксера или блендера. Следующим шагом у нас будет мука. Муку нужно обязательно просеять. Маленькими порциями добавляем просеянную муку в яичную смесь. Теперь главное взбить все так чтоб не было комочков, и добавляем растительное масло. Теперь потихоньку вливаем молоко, при этом тщательно размешиваем тесто.
Следующим этапом будет разогревание сковороды. После того как сковорода разогреется необходимо смазать ее растительным маслом и наливаем маленькими пропорциями тест, и распределяем тонким слоем блин. Печь блин нужно до золотистого цвета, на не большом огне, около двух минут.
Для ажурных блинчиков нам понадобится:
Пол литра молока
2 яйца
2 стакана кипяченой воды
3 столовых ложки растительного масла
3 стакана муки
1 пачка (11г) сухих активных дрожжей
2 ст. ложки сахара
В миске немного подогреваем молоко до 37 градусов, и всыпаем туда дрожжи. Мешаем все, пока дрожжи не растворятся. Далее всыпаем соль и чайную ложку сахара, и снова все перемешиваем. Данную смесь оставляем в теплом месте на 15 минут для того что бы поднялась пенная шапочка.
Пока смесь настаивается, мы берем еще одну мисочку и взбиваем в ней яйца, сахар и соль и добавляем теплое молоко, все тщательно перемешать и добавить дрожжи, снова все перемешиваем и добавляем по половине стакана и все время помешиваем тесто. Потом тесто оставляем на 20 минут в теплом месте и временами его помешиваем. Потом вливаем в смесь растительное масло и теплую воду. Все хорошо нужно перемешать и можно приступить к жарке.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…