Ученые разрешили есть упавшую пищу и объяснили почему это можно делать
Ученые доказали правило пяти секунд, согласно которому можно есть то, что быстро поднято с пола. Однако, злоупотреблять правилом все же не рекомендуют
Ученый из Британии доказал, быстро поднятое, упавшим не считается. Он утверждает, что количество микробов, которые могут за 5 секунд попасть с пола на еду настолько ничтожно, что желудочная кислота элементарно с ними справится.
Энтони Хилтон разъясняет, что, несомненно, не стоит есть пищу, на которой виден слой грязи. Но вот если нет видимых признаков загрязнения, то опасаться микробов не стоит. Вместе с тем Хилтон добавил, что риск при употреблении пищи с земли все-таки есть, ведь микробы все же попадают на упавшую еду.
Данное научное открытие хорошо демонстрирует, как наука присутствует в жизни каждого человека. Ученый провел опрос, целью которого было выяснить, сколько же людей не брезгуют есть пищу, уже побывавшую на полу. Результат поражает своими цифрами, практически 80 процентов опрошенных едят с пола.
Еще один пример того, что все эти научные открытия пересекаются с жизнью обычных людей. Недавно ученые из Гарвардского университета установили наиболее полезный способ употребления молочных продуктов. По мнению ученых, сыр, йогурты и иную подобную пищу следует есть вместе с добавками с витамином D.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…