подробнее

Бразилия — в стране продолжаются протесты против пенсионной реформы

Планы правительства Бразилии о проведении пенсионной реформы население восприняло чрезвычайно негативно. Во всех больших городах прошли митинги, которые заканчивались столкновениями с полицией. Как считают протестующие – эта реформа серьезно ущемит их права. Официальные власти считают, что только так они смогут преодолеть кризис в стране.

По подсчетам – более миллиона человек приняли участие в протестах.

На митинги они вышли под руководством общественных организаций и профсоюзов, чтобы добиться от властей отмены подобных изменений в пенсионном законодательстве.

В некоторых городах манифестации сопровождались и атаками на правительственные учреждения. Как утверждают сами участники – они будет протестовать до тех пор, пока правительство не примет их условия.

Бастуют также и сотрудники общественного транспорта. Кроме них также и учителя отказались выходить на работу, что повлекло за собой закрытие школ.

Забастовки проходят в столице Рио-Де-Жанейро, Сан-Паулу, Ресифи, Куритиба и других.

Суть реформы, предложенной правительством, сводится к повышению пенсионного возраста до 65 лет. На сегодня он составляет 54 года.

Противники этих нововведений отмечают, что подобные новые правила дадут работодателям возможность заставлять своих подчиненных заключать кабальные трудовые контракты продолжительностью несколько лет.

Власти Бразилии при этом считают, что эти меры обязаны удержать страну от повторения судьбы Португалии и Греции.

Как считает бразильский Президент Мишел Темер – граждане его страны скоро осознают, что подобные меры являются необходимыми, чтобы поддержать экономику государства.

На текущий момент Бразилия остается в состоянии длительной рецессии.

Показатель безработицы- 12 млн. человек при минимальном уровне производительности.

По этой причине текущее правительство имеет самый низкий уровень доверия среди граждан. Сегодняшний Президент Бразилии Темер занял свой пост в прошлом году после импичмента Дилмы Русеф. Следующее выборы в стране пройдут уже в следующем, 2018 году.

 

 

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...