Синдром Дауна — это генетическая аномалия, первый случай был описан еще в 1866 году английским врачом Джоном Лэнгдоном Даун, в честь которого и была названа страшная болезнь. Причины данного заболевания стали известны гораздо позже, их выявил французский ученый в 1959 году
В 2015 году британские ученые выяснили, какие биологические механизмы развивают слабоумие у людей. И какие гены стоит «отремонтировать», чтобы вылечить человека. Нейрофизиологи раскрыли механизмы развития слабоумия, характерного для людей, страдающих от синдрома Дауна, и нашли возможные способы починки центра их памяти и возвращения им нормальной способности запоминать новую информацию и учиться, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Neuroscience.
Ученым стало известно, что лишняя хромосома не дает клетке формировать достаточное количество связей с другими клетками и мешает «переключаться» на работу с другими частями мозга. Такие процессы в организме ведут к сложностям запоминать новую информацию, ориентироваться в текущих событиях и развитию прочих признаков, характерных для больных синдромом Дауна.
Ученые утверждают, что работа над этой проблемой еще не завершена. Им удалось выяснить причины развития синдрома, а вот над решением и устранением данной проблемы придется еще долго работать.
Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» сообщает, что число детей с синдромом Дауна ежегодно увеличивается на две с половиной тысячи. В 85 процентах случаев родители оставляют детей в родильных домах, зачастую по рекомендации медицинского персонала.
При этом, в скандинавских странах не зафиксировано ни единого случая отказа от детей с синдромом Дауна, а в Америке несколько сотен семей стоят в очереди на их усыновление.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В нашем современном мире, где средняя продолжительность жизни продолжает расти, вопрос о том, как достичь долголетия, становится все более популярным. Многие люди хотят узнать, в чем же заключается секрет тех,…
Многие из нас любят сладкое, однако большинство известных десертов нельзя назвать полезными. Они часто содержат белый сахар, трансжиры и искусственные добавки, что негативно сказывается на здоровье и приводит к проблемам…
В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…
Мудрые бабушкины советы часто становятся настоящим кладезем знаний для тех, кто ищет недорогие и эффективные способы лечения. Современные лекарственные препараты в аптеках зачастую стоят немалые деньги, однако природа предлагает множество…