Дональд Трамп планирует изменения в налоговой политике США
Администрация президента США Дональда Трампа и республиканское большинство в конгрессе планируют проведение масштабной налоговой реформы. Трамп заявил, что она станет важным решением для его команды в ближайшем будущем. Многие критики Белого дома считают, что из-за провала проекта по замене системы медицинского страхования, который был введен при Обаме, в бюджете США не высвободится достаточно денег. В результате страна может столкнуться с большим дефицитом бюджета. Но представители трамповской команды уверены, что но смогут справиться с появившимися трудностями. До этого министр финансов США отметил, что налоговую реформу будет проведена ощутимо легче, чем медицинская.
В Республиканской партии выражают поддержку инициативе Белого дома, поэтому Трамп и его окружение не имеют никаких сомнений, что они смогут провести закон. Главные принципы фискальной реформы — уменьшение налоговой ставки для бизнеса с 35% до 20%. При этом вице-президент отметил, что Президент предлагает снизить этот показатель даже до 15%. Также планируется сдвиг верхней планки прогрессивной шкалы налогообложения для физических лиц до 33%. Следующий пункт реформы, который стает причиной неоднозначной реакции в обществе, — введение обширных пошлин на ввоз изготовленных за рубежом товаров. Трамп неоднократно говорил, что эта мера послужит для создания новых рабочих мест. В США опасаются, что из-за налога на импортные товары, который, может достигать 20%, резко повысится розничная цена немалого числа товаров. Также американские власти намерены оказывать поддержку компаниям, продающим американскую продукцию за границу.
Это решение республиканцев понятно: они считают, что уменьшение налогов сможет оздоровить экономику, так как увеличатся объёмы производства. Экономисты отмечают, что Трамп готовится к резкому уменьшению налоговой ставки, которое в результате может не привести к ожидаемому повышению налоговой базы. Отмечается, что главным инструментом для поддержки спроса за прошедшие 35 лет было кредитное стимулирование.
При этом, если проводить подобные реформы, требуется сокращение кредитного стимулирования, а это станет причиной падения спроса. Пока что команда Трампа не проводит учет этих важных факторов. Экономисты полагают, что Белый дом выбрал единственную возможность спасения американской экономики, так как старый метод кредитного стимулирования, уже не действует.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…
В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…