Весь день проходит в суматохе, зачастую не удается спокойно пообедать
Весь день проходит в суматохе, зачастую не удается спокойно пообедать. Но вот ужин обычно проходит дома, в кругу семьи, и именно в пост нужно правильно выбрать блюдо, чтобы каждый остался довольным. Опытные кулинары рассказывают, как приготовить постный ужин из самых различных ингредиентов, а вам остается только внимательно читать их рецепты и таким образом изучать приготовление постного ужина.
Прекрасным ужином станет овощное рагу с помидорами. Рагу в принципе очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Чтобы постный вариант был сытным, добавьте фасоль, а добавить сочности помогут помидоры.
По этому рецепту используется консервированная фасоль, она быстро тушится. Но, если вы хотите использовать обычную фасоль, предварительно ее нужно замочить на ночь и отварить до готовности перед тем как тушить.
Морковку, болгарский перец и лук чистим и мелко режем. На хорошо разогретую с маслом сковороду отправляем порезанные овощи, добавляем зелень и тушим, пока овощи не станут мягкими. Добавляем фасоль и помидоры. Помидоров потребуется грамм 400, если хотите использовать свежий овощ, то обязательно снимите кожуру, с консервированными такая процедура не потребуется. Тушим всю массу минут двадцать. Солим, перчик, добавляем любимые приправы и можно подавать к столу.
Фаршированный перец станет отличным украшением вашего стола. Достаточно легко готовить, а смотрится ну очень аппетитно.
Для приготовления этого блюда вам потребуется 2 картошины, парочка сладких перцев, грибы около 300 грамм, морковка, лук и помидор.
Первоначально моем и сушим овощи и грибы. Первым на сковороду отправляем лук, затем морковь и спустя 3-4 минуты грибы. Обжариваем около 5 минут. Добавляем помидоры и зелень и тушим еще несколько минут. Полученную начинку накладываем в уже очищенные перцы, складываем их в казанок, рядом кладем картошку. Все это заливаем томатным соком или пастой, предварительно разведенной в воде. Добавляем лавровый лист и специи по вкусу и томим на огне около получаса. Подавать такое блюдо рекомендуется горячим.
Секрет: чтобы блюдо стало сытнее, в «фарш» можно добавить рис.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…