Все больше российских студентов отправляется за границу с целью получения образования. На сегодняшний день более 1.5% студентов, которые учатся за границей – это россияне и с каждым годом эта цифра растет.
Если раньше образование за рубежом могли позволить себе только очень богатые люди, то сегодня получить диплом иностранного университета может практически каждый. Многочисленные программы обучения, стипендии и гранты, а также широкий выбор ВУЗов в любой «ценовой категории» позволяют воплотить в реальность мечту о престижном дипломе.
Наиболее популярными странами среди учащихся являются Германия, США и Чехия. Поступить в ВУЗы этих стран вовсе несложно, уровень преподавания очень высок, а диплом считается престижным и будет признан в большинстве стран мира. Жители России также поступают в Финляндию, Италию, Францию, Великобританию и другие страны Европы и Азии. Место учебы зависит от финансовых возможностей и требований к образованию.
Чему учатся россияне за границей?
Излюбленное направление обучения российских студентов – это бизнес и менеджмент. Также наши студенты изучают программы в сфере IT и технологий, учатся на инженерных специальностях, изучают медицину, дизайн и искусство.
Российские абитуриенты предпочитают получать прикладные знания и обучаться по многим современным направлениям именно за рубежом. Все потому, что далеко не все отечественные ВУЗы предлагают учебу по некоторым специальностям, а во многих случаях качество образования оставляет желать лучшего.
Зачем студенты едут за рубеж?
За границу студенты едут по ряду причин, в числе которых:
востребованность зарубежных дипломов на международном уровне;
успешное трудоустройство в будущем;
актуальные знания, учеба по современным методикам;
большое количество практических занятий;
возможность найти зарубежного работодателя;
возможность выучить иностранный язык на уровне носителя;
интересные знакомства и новые впечатления.
Важно, что в зарубежных ВУЗах не просто преподают сухую теорию. Здесь студентов учат применять знания на практике, дают представление о том, как в дальнейшем трудоустроиться и реализовать себя.
Как российские студенты поступают в зарубежные ВУЗы?
Зачастую российские студенты обращаются в образовательное агентство, например http://allterra.ru/. Это связано с тем, что самостоятельной сбор разрозненной информации обо всех существующих программах обучения отнимает огромное количество времени. Специалисты образовательного агентства подбирают наиболее подходящие ВУЗы, оказывают помощь при подготовке к поступлению, упрощают оформление и подачу документов. Лишь малому проценту абитуриентов удается поступить заграничные ВУЗы самостоятельно, методом проб и ошибок, при этом не всегда столь желаемое образование оправдывает все ожидания.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
ОТП Банк занял 6-е место в рейтинге самых популярных банков в интернете по итогам 2024 года. Рейтинг, составленный сервисом Бробанк, основан на комплексной оценке («Индексе популярности») работы кредитных организаций в…
В современном цифровом пространстве особенно актуальным становится комплексное продвижение сайта, поскольку грамотный подход к маркетингу помогает увеличить узнаваемость бренда, повысить трафик и улучшить конверсию. При этом важность не теряет и…
Состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Наставничество». В этом году организаторы приняли свыше 24 000 заявок от предприятий, различных учреждений, ведомств и учебных заведений. Всего победителями конкурса были названы 50…
В современном производстве сложно найти материал, который сочетает в себе лёгкость, прочность, антикоррозийные свойства и доступность. Именно таким материалом является алюминиевая фольга. Будучи тончайшим слоем алюминия, она широко применяется в…