Уже девять жителей Новосибирска были госпитализированы в инфекционную больницу с диагнозом «сальманеллез»
Вспышка сальмонеллёза в Новосибирске
Уже девять жителей Новосибирска были госпитализированы в инфекционную больницу с диагнозом «сальманеллез»
Вспышка сальмонеллёза в Новосибирске. Сегодня инспекторы Роспотребнадзора проверяют некое предприятие, на котором готовили суши – его продукцией отравились 9 человек. Некоторые из них до сих пор находятся в госпитале. Сейчас очень популярны блюда из разных стран, так же популярен способ заказа пищи на дом по средствам интернета. Но не стоит забывать, что самая полезная,вкусная и безопасная еда приготовлена дома.
Первые пострадавшие прибыли в Городскую инфекционную больницу еще 17 марта. Среди симптомов наблюдалась высокая температура, сильная тошнота и расстройство кишечника. Как говорят медики, картина недвусмысленная.
«Диагноз был подтверждён у всех пациентов – кишечная инфекция, которая была вызванная сальмонеллой. Наиболее частая причина – сальмонелла, сальмонеллёз, который вызывает проявления многих кишечных инфекций. Поэтому у всех пациентов диагноз «кишечная инфекция-сальмонеллёз».
Вспышка была успешно локализована: многие из пациентов являются жителями Горского жилого массива. И все эти жители как раз накануне ели пищу японской кухни, которая была заказана в одной и той же сети под названием «Кушай суши и пиццу». Сайт онлайн ресторана сразу же обзавёлся объявлением о временной приостановки работы. Которая вызвана якобы «аварией на одной из подстанций». Так же присутствует виртуальная экскурсия по производственным цехам, но контактов руководства найдено не было. В цехе на Горском — пустота и ремонтные работы. Всего в городе три производственных площадки этой сети. На правобережной также тишина и неразговорчивые вахтёры.
Через день руководитель подтвердил, что предприятие посетила комиссия Роспотребназора, которые в свою очередь посоветовали закрыть производственные работы, а так же взяли необходимые анализы. Первыми под подозрение попали поставщики, так как очень часто первоисточником инфекции становятся продукты. Помимо того проверяется и персонал.
«Те наши сотрудники,которые работали в данные смены уже сдали необходимые анализы. Были и больные, но пока непосредственно инфекции, сальмонеллёза, ни у кого не обнаружено. Ни о ком речи пока не идёт. И мы сами,также как и сотрудники Роспотребнадзора,в раздумьях недоумеваем , где же сам источник, и ждём информацию».
В случае испорченных продуктов их выкинут, если же персонал- вылечат. Но труднее всего будет восстановить деловую репутацию.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…