Греки строго соблюдают Великий пост. Но без выпечки они своё существование просто не мыслят. Да и нет необходимости ограничивать себя в такой еде. ведь тесто можно приготовить без молока и яиц.
Для нас это блюдо больше напоминает пиццу, но его вкус от этого не становится хуже.
Разводим половину пакетики сухих дрожжей теплой водой, оставляем минут на 10.
Просеиваем в глубокую миску 500 грамм муки, формируя горку. В центр тонкой струйкой полстакана оливкового масла и соль, по чуть-чуть добавляем воду с дрожжами и замешиваем тесто. Вымешивайте тесто пока не почувствуете, что оно приятное на ощупь, эластичное и не прилипает к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте минимум на 30 минут, нужно, чтобы оно увеличилось в два раза. Смазываем форму маслом и распределяем равномерно тесто. Репчатый лук и помидоры режем кольцами и раскладываем на пирог, сверху добавляем оливок и сбрызгиваем все блюдо оливковым маслом. Ч
Выпекается такая красота около часа при температуре в 180 градусов. Хоть в этом пироге и нет майонеза, сыра и колбасы, вы оцените вкус настоящей Греции.
Для приготовления такого десерта вам потребуется 2 стакана муки, стакан воды, стакан оливкового масла, стакан коричневого сахара, орехи и изюм.
Муку, разные пряности и разрыхлитель смешиваем и заливаем маслом, хорошо перемешиваем. Изюм заливаем кипятком и даем ему настояться 15 минут. В масляную кашу добавляем изюм, орехи, воду, по желанию можно добавить цедру лимона. Все это хорошо перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать коврижку нужно при температуре 170 градусов около 50-55 минут.
К столу такое блюдо рекомендуется подавать с джемом, хорошо подойдет лимонное лакомство.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…