подробнее

Вокруг Земли вращается Солнце — в этом уверены четверть россиян

Около двадцати пяти процентов граждан Российской Федерации считают, что не Земля вращается вокруг Солнца, а наоборот. Об этом сообщил Валерий Федоров, гендиректор Общероссийского отдела по исследованию социального мнения.

Как он говори, подобные сведения были выяснены во время проведения опросов, после этого их предали проверкам, а после — перепроверкам. По мнению Федорова, это — факт.

Также он добавил то, что был шокирован этими ответами, абсолютно не впечатлившись другими статистическими данными опросов.

Конкретно в 2011-м году было проведено аналогичное исследование. На тот момент тридцать два процента проголосовавших сказали, что Солнце вращается вокруг нашей планеты, а это увеличение на четыре процента считающих так людей в сравнении с 2007-м годом.

Зимой 2016 года в Министерстве образования и науки сказали, что астрономия должна быть отдельным предметом для изучения старшеклассниками. Ольга Васильева, министр образования, дала обещание вернуть этот предмет в общеобразовательную программу.

Стоит вспомнить о том, что просьбу о возврате астрономии в общеобразовательные учреждения на изучение выражани эксперты в Минобрнауки Российской Федерации уже и прежде. В 2010-м году посланники госастрономического института им. Штенберга Московского государственного университета сказали, что после отмены астрономии в школьном образовании ребята не уверены о том, что же вращается вокруг чего — Земля вокруг Солнца или нет.

Также стоит отметить, что подобная неуверенность в представлении модели Вселенной относится не только лишь только в русским. Например, по итогам опроса от Главного научного фонда Соединенных Штатов Америки было выяснено, что около двадцати пяти процентов граждан Америки также не знают наверняка, как устроена Солнечная система и что вращается вокруг чего.

Помимо этого, сорок восемь процентов опрошенных предполагали, что человечество исходит из раннего рода млекопитающих, а тридцать девять процентов знают о происхождении Вселенной в результате большого взрыва.

Одна треть опрошенных сказали, что исследовательские планы должны быть профинансированы напрямую от государства, и девяносто процентов опрошенных предполагают, что преимущества прогресса превалируют над опасностями. То же количество людей сказали, что они заинтересованы в различных медицинских исследованиях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...