Великий пост неустанно движется к концу и уже очень скоро настанет Пасхальное воскресенье, когда можно будет не придерживаться ограничений в еде и не толк
Великий пост неустанно движется к концу и уже очень скоро настанет Пасхальное воскресенье, когда можно будет не придерживаться ограничений в еде и не толк. А сегодня каждая семья, которая соблюдает пост, старается разнообразить свой рацион доступными продуктами.
Постные щи без мяса – это легкое первое блюдо, которое обязательно придется по вкусу, как вегетарианцам, так и гурманам, желающим приготовить вкусный супчик из овощей на скорую руку. Низкая калорийность постных щей из свежей капусты без мяса делает их излюбленным блюдом в списке диетических супов и вегетарианских блюд.
Чтобы приготовить постные щи из свежей капусты без мяса, понадобится не более 20 минут, если не учитывать поход в магазин за овощами или кастрюлями.
Потребуется 0,5 кг капусты, несколько картошин и луковиц, морковка, лавровый лист и растительное масло.
Начинается приготовление с подготовки овощей: картошку и морковку чистим и моем, лук очищаем от шелухи, с капусты рекомендуется снять верхние листы. Картошку и лук режем кубиками, морковь можно потереть на крупной терке или бросить с картошкой колечками.
Капусту тонко нарезаем и переминаем, тогда она будет сочной и быстрее приготовится. Традиционным методом делаем зажарку: на сковороду наливаем масло, кидаем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета. В это время закипает вода, в которую бросаем несколько лавровых листочков, далее добавляем соль, ведь мы готовим щи из свежей капусты.
Бросаем картошку и варим до полуготовности, затем забрасываем в кастрюлю капусту. Маленький секрет: если вся капуста не влазит в кастрюлю, подождите пару минут, первая партия уварится и влезет оставшаяся нашинкованная капуста.
Провариваем капусту до готовности, добавляем зажарку и томим еще несколько минут. Готово, постные щи из свежей капусты можно подавать к столу.
На ужин приготовьте гречку с грибами, времени на такое блюдо потребуется немного, а вот пользы принесет много. Гречка является самой полезной крупой, содержание в ней полезных микроэлементов просто зашкаливает. Гречку варим как обычно: на стакан гречки 3 стакана воды, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности.
Грибы чистим, моем, режем и отправляем на сковороду. Затем добавляем репчатый лук и специи, перемешиваем и даем потомиться. Когда грибы готовы, добавляем гречку в сковороду, доливаем полстакана воды и даем пропариться каше под крышкой. Вот и готов простой и полезный постный ужин.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…