Поскольку сейчас идет 6 неделя Великого поста, и тем, кто придерживается всех его канонов и ограничений уже изрядно надоели привычные блюда, поэтому сегодня порадуем себя и близких новым рецептом блинчиков
Поскольку сейчас идет 6 неделя Великого поста, и тем, кто придерживается всех его канонов и ограничений уже изрядно надоели привычные блюда, поэтому сегодня порадуем себя и близких новым рецептом блинчиков.
Ингридиенты:
1 стакан пшеничной муки;
2 стакана теплой воды;
50 мл растительного масла;
1 ст ложка сахара;
1/3 чайной ложки соды;
соль по вкусу
Приготовление:
Вылейте в емкость теплую воду, добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте. Далее необходимо высыпать просеянную пшеничную муку и перемешивать до однородного состояния. Пшеничную муку можно заменить на кукурузную или ржаную, для тех, у кого аллергия на глютен.
Затем добавьте соду и растительное масло. Дайте тесту несколько минут постоять. Разогретую сковородку смажьте маслом и можно начинать печь блинчики до золотистого цвета. Раскроем небольшой секрет, что бы блинчики были не жирными, сковороду нужно смазывать 1 раз перед жаркой первого блина, а дальше самое главное поддерживать ее постоянную температуру.
Для любителей сладкого блинчики можно подавать с джемом, замороженными фруктами, различным вареньем, повидлом или медом. Также хорошо подойдет фруктовый кисель.
Если вы хотите подать блины в качестве основного блюда или закуски для начинки можно использовать жаренные грибы с луком, паштет с фасоли, картофельное пюре, тушенную капусту или овощную смесь. А если в тесто вместо обычной соли добавить соль с пряностями – это придаст необычный вкус вашим блинчикам.
Несмотря на ограничения в продуктах, которые разрешено вкушать во время поста, не бойтесь проявлять фантазию.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…