Тесто на блины может быть дрожжевое или бездрожжевое, с добавлением соды, на молоке или на минеральной воде, а кто-то предпочитает тесто на кефире
Тесто на блины может быть дрожжевое или бездрожжевое, с добавлением соды, на молоке или на минеральной воде, а кто-то предпочитает тесто на кефире. Сегодня мы расскажем, как испечь классические блины на молоке. Это будет бездрожжевое тесто и без добавления соды.
Желательно что бы все продукты были комнатной температуры. Из указанного объема в среднем получается 15-17 блинов. Для жарки лучше использовать специальную блинную сковороду, диаметром 22 см.
Итак, для приготовления теста нам понадобятся:
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт
Мука – 200 гр
Сливочное масло – 30 гр (можно заменить на растительное)
Сахар – 2 ст. л.
Соль ½ ст. л.
Для того что бы приготовить блинчики необходимо:
Взбить яйца с сахаром, постепенно ввести муку и соль.
Влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы.
Добавить в тесто масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.
Что бы в тесте не было комочков, правильно добавлять муку в молоко, а не наоборот, а также не забывайте продолжительно взбивать миксером или просто венчиком.
Обязательно дайте тесту постоять хотя бы пол-часа, это насытит тесто кислородом, а также позволить муке отдать свою клейковину. И консистенция теста может немного измениться.
Для наливания теста на сковороду можно использовать половник или бутылку. Если взять бутылку, то можно порадовать своих деток блинчиками разных форм и фигур.
И в завершении, чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…