Предлагаем сегодня приготовить блины на кефире. Они получаются ажурными и тоненькими. Блинчики это отличный вариант перекуса, их можно подавать как на завтрак, так и на десерт.
Калорийность блинчиков на кефире по этому рецепту -340 ккал, время приготовления 40 мин. Уровень мастерства – средний.
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
Мука пшеничная -1 стакан
Кефир — 1 стакан
Вода – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 1,2 ч. Ложки
Сода – на кончике ножа
Сахар – 1 ст. ложка
Сливочное масло (можно заменить растительным) – 2 ст. ложки
Приготовление:
Взбить яйца до появления легкой пены, можно использовать венчик или миксер.
Влить во взбитые яйца стакан кипятка, продолжить взбивать
Добавить в смесь стакан кефира. Кефир лучше брать 2,5% жирности
Далее подготовить муку. Просеять, добавить соль, соду, сахар и понемногу добавлять в тесто. Взбивать нужно долго, что бы не было комков, в конце добавить масло.
Если тесто получилось слишком густым, то оно будет плохо распределяться на сковороде, и блины получатся толстыми, что бы это исправить в него можно добавить немного кефираи тщательно все перемешать. Если же тесто будет слишком жидким – добавьте немного муки.
Далее необходимо хорошо разогреть блинную сковороду, смазать ее маслом и выпекать блины до золотистого цвета с каждой стороны.
Откроем небольшой секрет, если возникнут проблемы с переворачиванием блинов, нужно жарить их на сильном огне, но внимательно нужно следить, что бы они не пригорали. Наливать тесто нужно равномерной толщиной. Перед тем как перевернуть блинчик, немного приподнимите края блинчика и убедитесь, что бы он свободно скользил по сковороде.
Смажьте готовые блины обильно сливочным маслом, и подавайте со сметаной, медом, сгущенным молоком. Также можно заранее подготовить сладкую или несладкую начинку, в виде творога с зеленью, красной рыбы или фруктового джема.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…