Изюминкой выставки стало то, что многие из представленных картин, написаны самодельными красками
Рекомендуется всем и каждому посетить Третьяковскую галерею, Серебряковой под ее творчество выделили 2 этажа Инженерного конкурса. Ее творчество вдохновляет и дышит свежестью, хотя отличается «своей» красотой.
С плакатов, которые закольцевали колонны здания в Лаврушинском, глядит сама Серебрякова, отражаясь в зеркале и причесывая копну волос. Этот автопортрет стал визитной карточкой художницы, а она знает толк в пиаре.
Вот и на Серебрякову в первый же день выстроились очереди, хотя время мощной рекламы пока не пришло. Странно, ведь экспозиция выдалась эстетская — не только из-за подбора самых знаковых работ (это само собой), но и за счет архитектуры: правильный цвет стен, направляющий внимание на важные детали; свободная развеска, которая предотвращает концентрирование толпы у одной картины; достаточное количество воздуха, необходимого для такого легкого автора.
Художницу нельзя отнести ни к одной из школ, ни к одному направлению, она движется самостоятельно, не подчиняясь канонам. Чтобы посетители имели полноценную картину и не запутались, экспозиции выставили в определенном порядке: раннее творчество, портреты, крестьянский цикл, натурные наброски балерин Мариинки, пейзажи (показываются здесь впервые, в том числе морские), а также эскизы росписей Казанского вокзала, парижский период (приехал из французских коллекций) и марокканская серия.
Акцентом все выставки стал русский период, под который отвели третий этаж.
Отмечается, что Серебрякова в детстве жила очень бедно и вынуждена была писать самодельными красками. При жизни картины художницы продавались тоже далеко не все. Последние дни своей жизни художница провела во Франции, где и похоронена. Французские жители приносят на ее могилу цветы и обещают посетить выставку в Москве.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Священник Владислав Береговой заявил, что освящение пасхальных куличей с начинкой в дубайском стиле вполне приемлемо с точки зрения христианства. Он объяснил, что это не противоречит религиозным канонам, что делает возможным…
На юге Перу, в живописном районе озера Титикака, находится скала с таинственным вырезом, известная как Врата Араму Муру. Этот почти квадратный проём, размером семь на семь метров и с углублением…
С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…
На Пасху 2025 года православные будут следовать традиции, которая включает в себя приготовление куличей и окрашивание яиц. Эти обычаи имеют долгую историю и значительное религиозное значение. Однако многие люди, занимаясь…